Новости

Производитель латвийских шпрот рассказал, как сделать бизнес на «корме для скота»

 
Источник изображения: mix.tn.kz

Член правления предприятия Karavela Андрис Бите рассказал об особенностях продажи шпрот в разных странах. Об этом сообщает LTV.

По словам Бите, предприятие Karavela ежегодно производит около 55 миллионов банок консервов, продукцию поставляют не только в Европу, но и в Японию, Новую Зеландию и Южную Африку. Консервы Karavela в этих странах не являются шпротами, хоть и изготовлены из того же сырья.

«Латвия — уникальная страна, где дешевому индустриальному сырью, такому, как килька или салака, которые в других европейских странах используют как сырье на корм скоту, смогли дать высокую добавленную стоимость и из рыбы по 20 евроцентов за кг делать продукт стоимостью 8–10 евро. Сырья в Балтийском море хватало и будет хватать», — сказал Бите.

Напомним, после запрета на экспорт рыбной продукции в РФ в 2015 году, «поставившего под удар» многих прибалтийских производителей, Латвия не теряет надежды вывести свои предприятия на мировой рынок. Так, ранее Латвийский Институт агроресурсов заявил о намерении привлечь европейских покупателей на международной продуктовой выставке SIAL 2018 в Париже. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Уралхим» переведет до 2 млн тонн грузов из Латвии в РФ
30 октября 2018
Российский производитель удобрений «Уралхим» после строительства портовой инфраструктуры в Ленинградской области переведет до 2 миллионов тонн своих грузов на перевалку в РФ.
В Латвии зафиксировали потерю накопленных иностранных инвестиций
31 октября 2018
Сумма накопленных прямых иностранных инвестиций в основной капитал предприятий Латвии составляет сейчас 7,12 млрд евро, что на 123,46 млн евро меньше, чем годом ранее.
В Латвии разрешили регистрировать машины с правым рулем
1 ноября 2018
В Латвии 1 ноября вступил в силу закон, отменяющий запрет на регистрацию автомобилей с правым рулем.
Омбудсмен рассказал Еврокомиссии о рисках бедности в Латвии
6 ноября 2018
Латвийский правозащитник Юрис Янсонс написал письмо в  Еврокомиссию (ЕК) о рисках бедности в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров