Новости

Науседа заявил о готовности Литвы быть инициатором диалога России и НАТО

 
Источник изображения: Baltnews

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил о готовности Литвы инициировать диалог между Россией и НАТО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гостелерадио республики.

Необходимые для диалога шаги, по мнению Науседы, должна сделать Россия.

«Если Россия предпримет шаги, которые будут демонстрировать добрую волю с ее стороны, диалог может быть очень интенсивным. Литва была бы одним из инициаторов такого диалога», — сказал литовский президент.

Текущую ситуацию в отношениях России и Альянса Науседа считает застойной.

Накануне в Лондоне прошел саммит НАТО. На нем Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку наряду с терроризмом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шарий засудил российских либералов с Форума свободной России в Литве
3 декабря 2019
Литовский суд удовлетворил иск знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария о защите чести и достоинства против вильнюсского Форума свободной России.
Заткнуть Макрона и свергнуть Лукашенко: в Литве показали масштаб неадекватности
28 ноября 2019
Тезисы интервью советника президента Литвы по внешней политике: Франция не должна идти на контакты с Россией, а Литва гордится своей поддержкой белорусской оппозиции.
Науседа призвал признать Россию крупнейшей угрозой мировому порядку
3 декабря 2019
Президент Литвы Гитанас Науседа обратился к странам-членам НАТО на саммите в Лондоне с просьбой не закрывать глаза на действия России и признать страну угрозой существующему мировому порядку.
Евродепутат осудила принятую в ЕП резолюцию по российским судьям
2 декабря 2019
Резолюция ЕП, осудившая расследование России в отношении литовский судей и прокуроров, расследовавших январские события 1991 года в Вильнюсе, принята без объективного учета всех доказательств. Депутат Европарламента Татьяна Жданок проголосовала против данной резолюции, заявив о невозможности госмонополии на историческую правду.
Обсуждение ()
Новости партнёров