Новости

Украина раскрыла проект решения «нормандского саммита»

 
Источник изображения: reuters.com

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что документ, который будет представлен по итогам саммита в «нормандском формате», обойдется без амбициозных положений. Об этом он рассказал в кулуарах экспертной конференции NATO Engages, которая проходит в Лондоне, сообщает Европейская правда.

Глава МИД подчеркнул, что «документ не совсем амбициозный, очень осторожный, предусматривающий фиксацию достижений». Он не новый и был согласован еще в начале осени. 

«2 сентября советники лидеров четырех стран утвердили заключительные положения коммюнике, которое будет обнародовано по завершении саммита. Речь идет не о финальном решении, а лишь о его проекте», — отметил Пристайко. 

По словам главы МИД, в конце этого «очень сжатого документа» говорится, что лидеры «уполномочивают переговорные команды продолжить разработку следующих инициатив». 

Пристайко добавил, что это пока общие фразы, которые только по завершении встречи глав государств превратятся в документ. При этом принятые решения не изменят содержание Минских соглашений. «Это не будет "Минск-3"», — сказал министр.

Напомним, саммит в «нормандском формате» (Россия, Украина, Франция, Германия) состоится в Париже 9 декабря. 



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика поможет Зеленскому вернуть Донбасс
26 ноября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский отправился в тур по Прибалтике. Основной темой переговоров с лидерами Эстонии и Литвы называется ситуация в Донбассе.
Реализация Минских соглашений возмутит Донбасс не меньше, чем Киев
23 ноября 2019
Накануне встречи лидеров «нормандской четверки», которая состоится в Париже 9 декабря, можно предметно говорить о позиции каждой из сторон. Франция и Германия не сильно интересуются деталями мирного урегулирования, для них важен конечный результат.
ОБСЕ фиксирует в Донбассе 50 тысяч обстрелов: какой же это замороженный конфликт?
25 ноября 2019
Интервью с политологом, директором Института миротворческих инициатив и конфликтологии (Донецк — Москва) Денисом Денисовым.
Зеленский заявит права на Донбасс на встрече «нормандской четверки»
19 ноября 2019
Украинский президент констатировал, что на встрече «нормандской четверки» в Париже намерен обсудить конкретные сроки по возвращению Донбасса под крыло Киева. Об этом он заявил после встречи с премьером Чехии в Киеве Андреем Бабишем.
Обсуждение ()
Новости партнёров