Новости

«Потравим, как крыс»: венграм Закарпатья рассылают письма с угрозами

 
Источник изображения: cont.ws

В Закарпатье представители венгерской общины стали получать письма с угрозами. Неизвестные отправители требуют от них «убраться с украинской земли», а в случае отказа угрожают расправой. Об этом сообщает telegram-канал VESTI.

Отмечается, что сообщения получили культурные организации, СМИ, школы и органы местной власти, в которых работают венгерские представители.

«Даем вам неделю, чтобы убраться вон с украинской земли! В ином случае мы вас всех потравим, как крыс. Ваше население у нас в заложниках. "Первая ласточка" прилетит через 7 дней», — говорится в письме.

Представители общины заявили, что опасаются за свои жизни и в ближайшее время намерены обратиться в полицию.

Ранее в Закарпатской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски у функционеров благотворительного фонда. У них были обнаружены агитационные материалы за «Большую Венгрию». Посла Украины в Будапеште Любовь Непоп вызвали в венгерский МИД для выражения протеста.

Накануне депутаты Европарламента от венгерских партий «Фидес» и KDNP заявили, что власти Украины своими действиями создали «ситуацию гражданской войны» в Закарпатье.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский подарит боевикам Майдана миллиарды евро
27 ноября 2020
Президентская фракция «Слуга народа» предлагает подарить 2,5 миллиарда евро участникам «революции достоинства» и членам их семей. Такой мерой Владимир Зеленский хочет задобрить радикальных националистов.
Кто выходит против Лукашенко: социальный портрет белорусского протеста
30 ноября 2020
Белорусский протест, продолжающийся уже более трех месяцев, успел обрасти изрядным количеством мифов. Пожалуй, главным из них является сам состав протестующих. Кто выходит на улицы белорусских городов и сколько их?
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
На Украине в кафе и магазинах запретили говорить по-русски
2 декабря 2020
Украинская сфера обслуживания с 16 января 2021 года должна перейти исключительно на украинский язык. Об этом сообщил уполномоченный по защите государственного языка Тарас Кремень.
Обсуждение ()
Новости партнёров