Новости

Российско-белорусские учения «Запад-2021» пройдут в сентябре

Источник изображения: https://tass.ru/

В сентябре следующего года пройдут российско-белорусские стратегические учения «Запад-2021», направленные на укрепление военной безопасности Союзного государства. Об этом на селекторном совещании заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает ТАСС.

По его словам, маневры станут «важнейшим мероприятием по отработке практических действий войск». В следующем году также продолжится подготовка к Армейским международным играм, в том числе к двум новым конкурсам — «Тактический стрелок» по армейской тактической стрельбе и «Меридиан» для военных топографов.

Предыдущие российско-белорусские тактические учения «Запад» прошли в сентябре 2017 года. В них приняли участие до 13 тыс. военнослужащих с обеих сторон. По окончании маневров российские военные покинули Беларусь.

Против учений «Запад-2017» высказывались страны Балтии. В частности, тогдашний президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что маневры носят провокационный характер.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва окружила Тихановскую боевыми национал-радикалами
1 декабря 2020
Вместе со «Светкой-президентом» Литва мечтает запустить в Минск команду своих людей, которые повернут Беларусь на националистические русофобские рельсы.
Шойгу сравнил министра обороны Германии со школьницей
29 ноября 2020
Министр обороны России Сергей Шойгу прокомментировал заявление своей коллеги из Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр о том, что диалог с РФ необходимо вести с позиции силы.
Время пришло: России и Беларуси пора объединяться в одно государство
3 декабря 2020
Выживание нынешней Беларуси возможно только в составе, не просто союзного, а максимально единого государства с Россией. Не объединимся — за нами придут, по очереди, но придут.
Разрушить экономику Беларуси: чего добивается «президент» Света
29 ноября 2020
Карьера Светланы Тихановской, знаете ли, идет в гору. Она практически каждый день с кем-то встречается, делает какие-то заявления, к чему-то призывает (в основном к тому, чтобы навредить своей стране).
Новости партнёров