Новости

Украина направила ноту Польше за календарь с изображением Крыма

 
Источник изображения: altapress.ru

В МИД Польши от посольства Украины направлена нота по поводу календаря на 2021 год, на котором полуостров Крым обозначен как российская территория. Об этом сообщил украинский посол Андрей Дещица, пишет РИА Новости.

В документе указано, что в религиозном календаре мусульман Польши под изображениями мечетей в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае и Старом Крыму размещена надпись о принадлежности полуострова к Российской Федерации.

Дещица сообщил, что посольство обратилось в Религиозное объединение мусульман Польши с просьбой исправить надпись, что и было сделано в электронной версии календаря. Также посольство направило еще одно письмо в Религиозное объединение с просьбой четко указать в календаре принадлежность Крыма к Украине.

«В связи с тем, что ответа нет, мы направили ноту в МИД Польши, изложив свою позицию», — сказал Дещица.

По словам диппредставителя, внешнеполитическое ведомство Польши пообещало присоединиться к разбирательству по данной ситуации, поскольку Религиозное объединение мусульман Польши является организацией, которая финансируется польским государством.

Крым вошел в состав России по итогам референдума 16 марта 2014 году. Жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Украина, США и Евросоюз не признают легитимность референдума и считают полуостров временно оккупированной территорией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Свергнуть Путина и отдать Крым: что предлагали на форуме расчленителей России
23 ноября 2020
Предъюбилейный IX Форум свободной России (ФСР), который ранее проводился в Вильнюсе, из-за ситуации с коронавирусом прошел в режиме видеоконференции. Но ничего не поменялось: был озвучен стандартный набор тезисов о строительстве прекрасной России будущего, которые зачастую сводятся к идее расчленить ее на «десять кровоточащих кусков». В этот раз в фокусе внимания расчленителей оказалась еще и Беларусь.
Скакали на грудной клетке и били молотком: как украинцы «развлекаются» в Польше
1 декабря 2020
Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о правонарушениях и преступлениях, совершенных в Польше гостями с Украины. Количество этих происшествий увеличивается и вызывает нарастающее возмущение местных жителей.
Украина арестовала 44 российских самолета за полеты в Крым
17 ноября 2020
На Украине суд арестовал 44 самолета российских авиакомпаний за полеты в Крым.
Историческую политику Польши и Украины объединил организатор еврейских погромов
26 ноября 2020
К 100-летию Варшавской битвы в Польше установили памятник в городе Скерневице, одной из фигур которого является Симон Петлюра. Неловкость ситуации в том, что Петлюра был организатором еврейских погромов, и именно такого представители Украины в последнее время героизируют власти Польши.
Обсуждение ()
Новости партнёров