Политика Политика

Скакали на грудной клетке и били молотком: как украинцы «развлекаются» в Польше

Источник изображения: mtdata.ru
 

Польские СМИ с завидным постоянством продолжают сообщать о правонарушениях и преступлениях, совершенных в Польше гостями с Украины. Традиционно большинство таких деяний происходит после употребления алкоголя и наркотиков. Это езда в пьяном виде, драки и грабежи. Впрочем, растет и число преступлений, совершенных на трезвую голову. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал некоторые инциденты с участием украинцев, произошедшие за последние несколько месяцев.

Пьяная драка с прыжками на грудной клетке

В Гданьске полиция задержала двух украинцев, которые жестоко избили своего приятеля. Наряд полиции, приехавший по вызову на место происшествия, обнаружил у одного из многоэтажных домов лежащего окровавленного молодого человека с многочисленными травмами. Без сознания тот был доставлен в больницу.

Как было установлено, ранее виновники избиения вместе с пострадавшим распивали алкоголь в ближайшей беседке. Но в какой-то момент между ними произошла ссора. Преступники начали избивать потерпевшего, прыгать по его грудной клетке, после чего бить молотком по всему телу, а когда тот потерял сознание, потащили его под лестницу одного из домов.

Полиция задержала двух украинцев в возрасте 23 и 25 лет. В квартире одного из них был найден молоток, спрятанный за холодильником.

Скорее всего, им был избит потерпевший. За попытку убийства задержанным может грозить пожизненное заключение.

Телефонный террорист

Во время второго тура президентских выборов пьяный украинец поставил на уши полицию в гмине Слупя Конецка в Свентокшиском воеводстве. Заробитчанину после обильного алкогольного возлияния сильно захотелось пообщаться с местным участковым.

46-летний мужчина позвонил на номер 112 и сообщил, что если к нему не приедет участковый, он подложит взрывное устройство на избирательном участке.

После этого к нему была направлена команда полицейских пиротехников, которые тщательно осмотрели квартиру «террориста» и непосредственно сам избирательный участок. Ничего подозрительного там найдено не было, зато в крови у украинца было обнаружено около 3 промилле алкоголя. Мужчине за его «развлечения» грозит до 8 лет лишения свободы.

Агрессивная поджигательница

В Гданьске в 3 часа ночи в полицию поступила информация о поджоге двери в торговом центре. В результате поджога сработала противопожарная сигнализация, что привело к затоплению большой площади объекта. Потерпевшие оценили убытки почти в полмиллиона золотых (около 135 тысяч $).

В ходе работы следственно-оперативной группы было установлено, что поджигательницей является 32-летняя украинка, которая использовала для поджога канистру с бензином.

— Полицейские получили информацию о том, что разыскиваемая ими женщина дважды пыталась совершить разбойную кражу на территории магазина, сначала 10 июня, а затем за день до поджога. Женщина не заплатила за товар и, пересекая линию касс, применила насилие в отношении вмешавшегося сотрудника службы безопасности. Женщина угрожала ему и оскорбляла его из-за национальной принадлежности, — объяснила сотрудница полиции Гданьска.

Украинка получила пять обвинений в уничтожении имущества, грабеже и оскорблении сотрудника службы безопасности из-за его национальной принадлежности. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы. О причинах ее агрессивного поведения не сообщается.

Окровавленный украинец размахивал ножом на пляже

Когда муниципальные полицейские патрулировали вечером один из пляжей в Варшаве, к ним обратились двое взволнованных отдыхающих. Они сообщили, что по пляжу, размахивая ножом, движется человек в окровавленной одежде. Правоохранители немедленно начали действовать и задержали агрессивного мужчину.

Он приставал к присутствовавшим там посетителям, размахивая вслепую ножом.

Выяснилось, что украинец ранее порезался сам и перепачкал кровью свою одежду. Отобрав нож, сотрудники вывели задержанного с пляжа, поместили в полицейскую машину и вызвали скорую помощь. У него было обнаружено 1,9 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе, после чего 35-летний гражданин Украины был доставлен в вытрезвитель.

Сумочник ограбил пожилую женщину

В городе Бранево украинец напал на 84-летнюю женщину прямо на улице. Мужчина ударил ее в спину, после чего отобрал сумочку, в которой находились деньги в сумме 920 злотых (около 250 $) и паспорт. Когда женщина начала кричать, он бросился бежать. Пострадавшая немедленно уведомила полицейских и подробно описала преступника.

Полиция быстро задержала нападавшего. Преступником оказался 42-летний украинец, который признал свою вину. По ходатайству прокурора и полиции суд арестовал его на 3 месяца. Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

За 200 злотых жестоко избили постояльца хостела

В Варшаве постоялец не смог договориться с работницей хостела по поводу расчетов за ночлег. Недовольная женщина пригрозила, что позовет на помощь «своих коллег». Реализации угроз не пришлось долго ждать, и буквально через минуту она подошла к потерпевшему с тремя гражданами Украины. Те, видимо, решили действовать так, как это принято в Незалежной.

Они не знали жалости, пинали, били клиента хостела по голове и использовали для избиения телескопическую дубинку.

В конце они забрали у мужчины 200 злотых (около 50 $). На место была вызвана скорая помощь, медики перевязали пострадавшего. Нападавшие были задержаны полицией. Женщине предъявили обвинение в административном правонарушении, мужчинам в разбое. За это преступление им грозит до 12 лет лишения свободы.

Поклонник холодного оружия

В гмине Шудзялово пьяный украинец не смог сдержать себя, когда в одном из домов увидел антикварный меч. Мужчина бросил банку в окно и выбил стекло.

Через мгновение он схватил висящий на стене коллекционный меч стоимостью 3 тысячи злотых (около 810 $) и убежал.

Спустя некоторое время полицейские нашли 36-летнего иностранца в гостинице и изъяли украденный предмет. Однако мужчина не хотел расставаться с ним добровольно, вел себя агрессивно и оскорблял правоохранителей. Гражданину Украины предъявлены обвинения в краже, оскорблениях и угрозах в адрес полицейских.

Инсценировал свою смерть, чтобы получить миллионную страховку

Украинец Евген П. застраховал свою жизнь в двадцати польских страховых компаниях на общую сумму 26 миллионов злотых (около 7 миллионов $). В конце октября 2019 года в эти компании обратилась его мать, которая ходатайствовала о выплате компенсаций в связи со смертью сына.

Женщина утверждала, что ее сын погиб в июле 2019 года в результате несчастного случая. Плавая на лодке в Киевском водохранилище, он столкнулся с другой неопознанной лодкой. Из документов, которые предъявила женщина, следовало, что ее сын упал за борт и утонул. Тело было найдено через два месяца и на следующий день кремировано.

По результатам расследования полицией было установлено, что ранее украинец получил польское гражданство и владеет документами на имя Евгениуша П.. Правоохранители также установили, что в то время, когда мужчина уже должен был быть мертв, он путешествовал по миру.

Используя польские документы, он посещал Украину, Великобританию, Турцию и Кипр. 30 августа «утопленник» был задержан на пограничном переходе в Дорогуске.

Махинатору грозит до 10 лет лишения свободы. Также сообщается, что к инсценировке его гибели причастны украинские государственные службы.

Пытался поджечь авто должника за неоплаченный долг

В один из выходных дней необычное сообщение поставило на ноги все службы в городе Жоры. Поступила информация, что между домами бегает мужчина с канистрой и угрожает поджечь автомобиль. На место были направлены пожарные и полицейские патрули. Пожарные подтвердили, что одна из машин была облита дизельным топливом. Жидкость удалили, также нейтрализовали пятна на проезжей части.

Хотя несостоявшийся «поджигатель» успел скрыться до приезда патрульных, те задержали его уже через несколько минут. Им оказался 34-летний гражданин Украины, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Исследование алкотестером показало, что в выдыхаемом воздухе содержится около 2 промилле алкоголя. Задержанный пояснил полицейским, что хотел таким образом отомстить владельцу машины за неоплаченный долг. По делу проводится расследование.

Агрессивный наркоман уничтожал все на своем пути

В Кракове муниципальные полицейские, получив информацию о том, что «какой-то тип бегает по улице Подгурской и уничтожает все, что попадается на пути», отправились на место.

Выяснилось, что на улице бушует возбужденный агрессивный украинец.

Сначала он пнул и разбил бетонную урну. Потом размахивал веткой перед глазами удивленных пешеходов и пинал припаркованные автомобили. В заключение ударил кулаком Тойоту, оставив отпечаток на ее дверях. Мужчина также попытался завести электрический самокат с помощью ключей от Порше. Как только он заметил полицию, бросился бежать, но был задержан.

Задержанный оказался студентом одного из краковских вузов. Сначала молодой гражданин Украины не признавался в содеянном, однако после долгого раздумья изменил показания и признал свою вину. Он был направлен в городской Центр профилактики наркотической зависимости.

***

Естественно, что подобное поведение заробитчан вызывает недовольство поляков. Вот один из типичных комментариев (с большим количеством «лайков») на популярном портале, опубликовавшем историю об избиении постояльца хостела украинцами:

— Видно, что украинцы чувствуют себя в Польше как у себя дома. Хватит уже этой украинской мафии в Польше. Пожизненный запрет на въезд в Польшу преступникам и их семьям. Мы благодарим за это ПиС (правящая партия «Право и справедливость» — прим. RuBaltic.Ru), потому что это они против нашей воли завозят их в страну. А они не хотят ассимилироваться, к сожалению, как раз наоборот, — пишет интернет-пользователь.

Тем не менее, несмотря ни на что, наплыв украинских трудовых мигрантов в Польшу продолжается.

И это вызывает нарастающее возмущение местных жителей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стреляют из пневматики по людям и кошкам: украинский криминал в Польше
9 июня 2020
Несмотря на массовый исход заробитчан из Польши в связи с коронавирусом, число правонарушений и преступлений, совершаемых украинцами в этой стране, не уменьшается. Польские СМИ стабильно сообщают о различных инцидентах с участием гостей с Украины.
Кусаются, готовят теракты и ездят пьяными: скандальные выходки украинцев в Польше
26 мая 2020
Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал наиболее яркие выходки украинцев, которыми они успели отметиться в Польше до прихода коронавируса.
Польский работодатель избил украинского актера-майданщика
14 октября 2019
В Польше управляющий пиццерии избил украинского актера Юрия Марка.
Почему поляки нападают на украинцев в Польше
14 октября 2020
Работающие и проживающие на берегах Вислы украинцы все чаще сталкиваются с недружелюбным отношением со стороны местных жителей, при этом случается, что негативную реакцию вызывает даже украинская речь.
Обсуждение ()
Новости партнёров