Политика Политика

Стреляют из пневматики по людям и кошкам: украинский криминал в Польше

Источник изображения: wordpress.com
 

Несмотря на массовый исход заробитчан из Польши в связи с коронавирусом, число правонарушений и преступлений, совершаемых украинцами в этой стране, не уменьшается. Польские СМИ стабильно сообщают о различных инцидентах с участием гостей с Украины. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал некоторые подобные истории, произошедшие в мае.

Одно из основных правонарушений украинцев — езда в пьяном виде, и полицейские сводки фиксируют такие происшествия чуть ли не ежедневно.

Лесные пожары

В начале мая в селе Тлень пьяный украинец умудрился не только уничтожить автомобиль, но и сжечь участок лесного массива. Мужчина потерял управление и съехал в кювет, где начал двигаться вперед-назад. В результате его действий машина загорелась. На место происшествия прибыли четыре пожарных расчета и полиция. Водитель пытался сбежать, но его поймали.

«От пылающей машины загорелся лесной массив. В общей сложности уничтожено около трехсот квадратных метров леса. Автомобиль сгорел дотла», — сообщил представитель пожарной охраны.

Пожарные боролись с огнем более часа. К счастью, они вовремя потушили находившийся в автомобиле баллон со сжиженным газом. Если бы произошел взрыв, последствия могли бы быть куда более плачевными.

В крови у украинца обнаружили более двух промилле алкоголя.

Ему грозит лишение водительских прав и до двух лет лишения свободы. Ущерб от пожара составил примерно десять тысяч злотых (примерно 2,3 тысячи евро).

Это не я

19 мая на трассе под Зелена-Гура вылетел в канаву Опель.

Прибывшие полицейские обнаружили в салоне двух абсолютно пьяных украинцев, в крови которых было выявлено по три промилле алкоголя.

Неизвестно, кто из них находился за рулем. Оба, пытаясь избежать ответственности, взаимно указывали друг на друга как на водителя.

Незваный гость

Ночью в полицию в Мазовецком воеводстве поступило сообщение об агрессивном мужчине, который угрожал повредить куском арматуры фасад бара. Правоохранители незамедлительно выехали на место и арестовали 41-летнего гражданина Украины.

Удалось установить, что днем мужчина посещал это питейное заведение. Украинец поругался с работником бара. Когда гостя попросили покинуть заведение, разразился скандал, украинец пригрозил работнику физической расправой.

Через несколько часов агрессивный заробитчанин вернулся в бар и ударил обидчика ножом.

Ночью украинец снова пришел на место преступления и повредил светящийся рекламный баннер, после чего и был задержан полицией. В крови у него был обнаружен один промилле алкоголя.

Постоянный клиент

Во Вроцлаве 18 мая ограбили популярный дискаунтер. Выяснилось, что преступление совершил постоянный клиент магазина. Гражданин Украины был неприятно удивлен, когда услышал от продавцов, что они не могут продать ему алкоголь, потому что он пьян. Обиженный клиент взял банки с пивом, открыл одну из них и попытался выйти из дискаунтера, не заплатив.

Когда вмешался охранник, завязалась драка, в ходе которой заробитчанин повредил дверь магазина.

Во время задержания украинец пытался вручить полицейским взятку. Сейчас ему грозит наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

Если друг оказался вдруг

В одном из сел в Опольском повяте в полицию поступило сообщение: «Окровавленный мужчина зовет на помощь». Потерпевшим оказался украинский заробитчанин. Он позвал соотечественника по-дружески распить бутылку-другую спиртного.

Когда же хозяин уснул, гость ударил его ножом в грудь и попытался задушить.

Неразборчивый в дружеских связях украинец в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Его соотечественник задержан, ему грозит пожизненное заключение.

Впрочем, такие преступления, как кражи и грабежи, украинцы совершают в Польше не только в пьяном виде.

Бизнес-схемы

Житель Варшавы в поисках возможности выгодно купить телефон обратил внимание на объявление в интернете. Созвонившись с продавцом, он договорился о встрече. Сделка должна была состояться в машине продавца.

Когда покупатель сел в автомобиль, двое украинцев, вместо того чтобы провести товарно-денежную операцию, начали угрожать ему ножом.

В итоге варшавянин не только не купил новый телефон, но и лишился старого, а вместе с ним и всех денег вместе с кошельком.

Украинские «предприниматели» были задержаны и находятся под арестом.

Чуть позже в другом районе Варшавы полиция раскрыла воровство мобильных телефонов курьерами из Украины.

Правоохранители получили информацию о том, что в одной из курьерских компаний постоянно происходят кражи посылок, и начали расследование.

«На территории здания полицейские задержали четырех граждан Украины, совершавших кражи содержимого посылок; кроме того, в туалете они обнаружили несколько посылок, спрятанных курьерами», — сообщили в полиции.

В ходе обыска помещений, в которых проживали украинцы, были изъяты, среди прочего, мобильные телефоны, беспроводные наушники и многие другие вещи.

В результате задержали еще двоих граждан Украины. Стоимость похищенного имущества оценивается в двадцать тысяч злотых (4,6 тысячи евро). За кражу преступникам грозит срок до пяти лет лишения свободы.

Помимо пьянства, краж и грабежей украинцы находят для себя в Польше и другие виды «развлечений».

Тренируются на кошках

В Нижней Силезии двое украинцев, разъезжая на автомобиле, развлекались тем, что стреляли из пневматики по окнам и животным. В результате они повредили два балконных стекла, витрину в здании и подстрелили кошку.

К счастью, раненное в лапку животное спас ветеринар, и жизни пострадавшей ничего не угрожает.

Задержанным же украинцам «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее в городе Гловно из пневматического ружья была ранена женщина. Пуля вошла в ногу на четыре сантиметра.

Виновником оказался гражданин Украины, который приехал в гости к своим соотечественникам. Он объяснил, что стрелял в собаку, но случайно попал в человека.

***

Естественно, что подобное поведение украинских гостей вызывает возмущение у поляков. Вот, например, комментарии польских читателей к истории со стрельбой по кошке:

— И, безусловно, дегенераты должны получить 5 лет.

— Пристрелить при попытке к бегству

— Трусливые дезертиры от Донбасса, способные стрелять только по невинному животному.

Сообщения об инцидентах с участием украинцев все чаще появляются в польских СМИ.

При этом в будущем число заробитчан в стране будет только расти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Великий речной путь» Украины и Польши в обход России сел на мель
8 июня
Инициатива создания единого речного пути между Польшей, Беларусью и Украиной в обход России столкнулась с новой проблемой: уровень воды в украинских реках опустился до рекордно низких значений.
Энергоэксперт: экономика поставок американского газа на Украину ужасает
1 июня
Интервью с экспертом в сфере энергетики, сопредседателем Фонда энергетических стратегий (Киев) Дмитрием Маруничем.
Американский фонд сообщил о новой проблеме Украины в проекте речного пути в обход России
4 июня
Многолетний проект по строительству речного торгового пути в обход России через территорию Украины, Беларуси и Польши натолкнулся на новое препятствие, и это препятствие — засуха. Предельно низкий уровень воды в украинских реках откладывает прокладку единого речного пути в долгий ящик.
Латвия останется без урожая из-за нехватки рабочей силы
28 мая
Фермеры Латвии просят привлечь к сельскохозяйственным работам гастарбайтеров и школьников. В противном случае республика останется осенью без урожая.
Обсуждение ()
Новости партнёров