Новости

Польский работодатель избил украинского актера-майданщика

 
Источник изображения: iz.ru

В Польше управляющий пиццерии избил украинского актера Юрия Марка. Об этом пострадавший написал на своей странице в Facebook.

Мужчина отправился на заработки в Польшу из-за ситуации на Украине. Там он более 20 лет проработал на театральной сцене, а в 2014 году участвовал в так называемом Евромайдане. В Польшу он также устроился в театр, однако между спектаклями подрабатывал в пиццерии.

Три недели назад Марк решил уволиться. Менеджер заведения пообещал выплатить ему заработанное позже и попросил зайти 10 октября.

«Учитывая, что я иностранец, пытался меня обмануть на деньги, а когда понял, что не получится, начал угрожать и душить. Это заставило меня вызвать полицию. До приезда полиции руководитель пиццерии всеми способами провоцировал меня, но, не сдержавшись, нанес удар в лицо», — написал пострадавший.

Прибывшие на место происшествия полицейские не стали смотреть записи с камер наблюдения, а также предпочли не заметить кровь на лице пострадавшего, хотя в итоге все-таки вызвали скорую медицинскую помощь Марку.

В последние годы Польшу буквально «наводнили» украинские эмигранты. Большинство из них — так называемые «заробитчане», то есть люди, приехавшие в страну с целью трудоустройства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Третий «майдан» выходит против Европы
4 октября
Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с первыми серьезными акциями протеста: тысячи людей в столице и регионах выходят на организованные митинги под лозунгом «Нет капитуляции».
Украинские гетто: заробитчане превращают Польшу в двухобщинное государство
27 сентября
Массовая трудовая миграция с Украины начинает менять Польшу. Наплыв заробитчан беспокоит поляков, особенно тот факт, что правящая элита всячески поощряет практику заселения страны украинскими гастарбайтерами.
Зеленский оскорбил Меркель: в Германии серьезно обиделись на Украину
1 октября
Публикация телефонных переговоров Дональда Трампа и Владимира Зеленского породила серию крупных скандалов. Поводом для одного из них стала критика украинским президентом своих европейских партнеров, Франции и Германии, за якобы недостаточную финансовую поддержку Киева.
Победит ли на Украине новый Майдан: взгляд из Киева
7 октября
Подписание Киевом «формулы Штайнмайера» стало поводом для оппонентов президента Владимира Зеленского поднять информационную волну. Решение украинского лидера называют капитуляцией и используют для мобилизации уличных протестов.
Обсуждение ()
Новости партнёров