Новости

Ушедшим из правительства Латвии министрам достанется 373,5 тыс. евро

 
Источник изображения: sputnik.by

Правительство Латвии одобрило выплату выходных пособий на общую сумму 373,5 тыс. евро министрам предыдущего Кабинета. Об этом сообщает Delfi.

Деньги будут выделены из статьи бюджета «непредвиденные расходы». Выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска получат члены правительства под руководством Мариса Кучинскиса, должностные лица бюро премьер-министра и консультанты, а также парламентские секретари министерств, закончившие выполнять обязанности.

В предыдущем правительстве Латвии под руководством Мариса Кучинскиса работало 13 министров. У каждого из них были свое бюро и советники. Кабинет Кучинскиса был распущен 23 января в связи с утверждением нового правительства под руководством Кришьяниса Кариньша.

В Кабинете Кариньша остались четыре министра, работавшие при Кучинскисе. Переназначения получили глава МИД Эдгар Ринкевич и министр культуры Даце Мелбарде. Янис Рейрс, возглавлявший Министерство благосостояния в правительстве Кучинскиса, назначен министром финансов, а экс-министр охраны окружающей среды и регионального развития Каспар Герхардс возглавил Министерство земледелия.

Читайте также
Ушаков пущен под откос: правительство Латвии убивает карьеру мэра Риги
31 января
Обыски у мэра Риги Нила Ушакова ставят крест на его карьерных перспективах и надеждах получить высокую должность в Брюсселе.
Премьер Латвии назвал разрушительной ситуацию с обысками у Ушакова
30 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш прокомментировал проведение обысков у мэра Риги Нила Ушакова.
Кариньш увидел следующим президентом Латвии Сандру Калниете
30 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш назвал своим фаворитом от «Нового Единства» Сандру Калниете.
Премьер Латвии решил не отказываться от гражданства США
28 января
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш не задумывался об отказе от гражданства США.
Обсуждение ()
Новости партнёров