Новости

Премьер Латвии назвал разрушительной ситуацию с обысками у Ушакова

0  
Источник изображения: svoboda.org

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш прокомментировал проведение обысков у мэра Риги Нила Ушакова. Об этом сообщает Mixnews.

По словам Кариньша, правоохранительные органы не уведомляли его о планах провести следственные действия в отношении мэра Риги. Он уточнил, что было бы неправильно, «если бы политик вмешивался в оперативные действия». Кариньш добавил, что вопрос возможного роспуска Рижской думы относится к компетенции Министерства охраны окружающей среды и регионального развития.

«Но надо понимать, что роспуск думы имеет большие политические последствия. Я рижанин и вижу, что скандалы разрушительны, например, всё, что связано с Rīgas satiksme (муниципальное предприятие, в котором в прошлом году была вскрыта масштабная коррупция — прим. RuBaltic.Ru) и сегодняшними обысками. Какие-то последствия должны быть, но я не знаю, какие», — отметил премьер.

Ранее сообщалось, что сотрудники Бюро по противодействию коррупции (БПБК) пришли с обыском в кабинет Нила Ушакова в Рижской думе. По данным агентства LETA, на которое ссылается Mixnews, обыски также прошли дома у мэра.

Читайте также
К Нилу Ушакову пришли с обыском
30 января
Сотрудники антикоррупционного бюро Латвии (БПБК) проводят обыск в кабинете мэра Риги Нила Ушакова.
Оппозиция потребовала отставки мэра Риги
30 января
Оппозиция в Рижской думе решила возобновить сбор подписей за созыв внеочередного заседания для отставки мэра Нила Ушакова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...