Новости

Названа дата президентских выборов в Польше

 
Источник изображения: rg.ru

Президентские выборы в Польше пройдут в воскресенье, 10 мая. Соответствующее решение было принято спикером Сейма Эльжбетой Витек. По закону, при необходимости второй тур выборов будет назначен спустя две недели — на 24 мая, сообщает PolskieRadio.

По словам спикера, изначально рассматривались три возможные даты — 3, 10 и 17 мая. При определении окончательного дня голосования было принято во внимание множество факторов, в том числе и планы польских властей. После публикации решения в «Журнале законов» в стране официально начнется избирательная кампания.

Как сообщил заместитель спикера Сената Польши Станислав Карчевский, правящая партия «Право и справедливость» готова к выборам. Он отметил, что в ближайшее время президент страны Анджей Дуда объявит о своем участии в предвыборной кампании.

«Господин президент Анджей Дуда на протяжении пяти лет очень профессионально и достойно исполнял обязанности президента Республики Польша. Он достойно нас представлял», — заявил Карчевский.
Дуда является главой государства с 2015 года, но до этого не говорил, будет ли баллотироваться на второй срок. Свои кандидатуры на пост президента также выдвинут Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин нас переиграл: польские СМИ ужаснулись итогам форума в Израиле
29 января
В Варшаве с большим напряжением ждали выступления Владимира Путина на форуме памяти Холокоста в Иерусалиме.
Зеленский выступил на стороне Польши против Украины
29 января
Самое громкое и обсуждаемое заявление на полях торжественной церемонии, посвященной 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, сделал президент Украины Владимир Зеленский.
Президент Польши в день освобождения Освенцима предложил чествовать антисемита Петлюру
28 января
В Польше прошла торжественная церемония, посвященная 75-й годовщине освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.
В Польше восстановят и возьмут под защиту захоронение боевиков УПА*
27 января
Польские власти восстановят захоронение боевиков террористической организации «Украинская повстанческая армия» (запрещена в РФ). Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский на брифинге по итогам встречи с польским лидером Анджеем Дудой.
Обсуждение ()
Новости партнёров