Новости

Сейм Латвии принял закон, разрешающий штрафовать граждан за просмотр российского ТВ

 
Источник изображения: gongmedia.ru

Депутаты Сейма Латвии в окончательном чтении приняли поправки к Закону о защищенных услугах, согласно которым разрешается штрафовать граждан за нелегальный просмотр спутниковых телеканалов. Об этом сообщает Delfi.lv.

Как отмечает издание, закон должен ограничить доступ зрителей к нелицензионному просмотру российских телеканалов в республике.

Авторы поправок утверждают, что в 2018 году услугами нелегального телевидения в Латвии пользовались 62 тыс. домохозяйств. Теперь общество «За легальное содержание» намерено на собственные средства провести информационную кампанию и сократить на 4,4 тыс. число домохозяйств, «оправдывающих пиратство».

Ранее на текущей неделе крупнейший латвийский оператор кабельного телевидения Tet объявил о том, что прекращает транслировать российские телеканалы. В этот список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс». Решение было принято «из-за неуверенности в праве на представление телеканалов и опасений по поводу несоблюдения режима санкций».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Железный занавес вместо российских денег: без эмоций о внешней политике Латвии
30 января
Суть латвийской внешней политики — быть в первых рядах геополитической борьбы за демократизацию соседних стран. Данный курс можно назвать лицемерным. Особенно борьбу за демократические ценности в России. Со стороны страны, которая своих русскоязычных жителей вот уже тридцать лет держит за политическими «красными линиями».
Крупнейший оператор Латвии отказался транслировать пять российских каналов
1 февраля
В Латвии крупнейший оператор кабельного телевидения Tet с 1 февраля прекращает транслировать российские телеканалы. В список вошли Первый балтийский канал, «НТВ Мир», «РЕН ТВ Балтия», «Кинокомедия» и «Киномикс».
Латвийские журналисты попросили помощи у уполномоченного по правам человека в РФ
27 января
Семь русскоязычных журналистов из Латвии направили обращение к уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.
В Еврокомиссии пригрозили Литве санкциями из-за ограничений на покупку леса
26 января
Европейская комиссия (ЕК) может возбудить дело в отношении Литвы, если Сейм республики не отменит введенный ранее запрет на приобретение одним человеком более 1,5 тыс. гектаров леса.
Обсуждение ()
Новости партнёров