Новости

Анри Матисс подал в отставку с поста главы Rīgas satiksme

0  
Источник изображения: lsm.lv

Временно исполняющий обязанности председателя правления рижского транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS) Анри Матисс подал в отставку. Об этом он рассказал в интервью Латвийскому радио.

Матисс пояснил, что его решение связано с отсутствием поддержки со стороны акционеров. По его словам, у RS заключены невыгодные контракты с рядом компаний, которые необходимо перезаключать. Это невозможно без поддержки акционеров и структур Рижской думы, пояснил Матисс. Глава RS уже написал заявление об увольнении и планирует передать его мэру Риги Нилу Ушакову.

В конце февраля Анри Матисс заявлял, что планирует уйти в отставку. Он передумал после встречи с Ушаковым. Матисс руководил RS с 13 декабря 2018 года. Его предшественника Леона Бехменса задержали по уголовному делу о коррупции при закупках автобусов и троллейбусов. Сейчас Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) занимается расследованием получения взятки в 800 тыс. евро должностными лицами RS.

Обыски по уголовному делу о коррупции в муниципальном предприятии в конце января прошли дома и в кабинете Нила Ушакова в Рижской думе. Президент Латвии Раймонд Вейонис и ряд других высокопоставленных политиков требовали отставки мэра в связи с коррупционным скандалом, но Ушаков отказался покидать свой пост.

В конце февраля Нил Ушаков заявил о планах участвовать в выборах депутатов Европарламента, которые пройдут в Латвии 25 мая. Мэр Риги возглавит партийный список «Согласия».

Читайте также
Как ЛДПР без Жириновского: бегство Ушакова в Брюссель станет трагедией для его партии
4 марта
Мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс решили принять участие в выборах в Европарламент. В кулуарах убеждены: Ушаков и Америкс бегут в Брюссель, чтобы избежать наказания в Риге.
Прибалтика «сдает» свой банковский сектор
1 марта
Последние банковские скандалы в Прибалтике обрастают новыми подробностями. Недавно выяснилось, что отмывать деньги через счета в литовских подразделениях Swedbank мог бывший президент Украины Виктор Янукович.
Карьерный рост или почетная пенсия: Нил Ушаков уходит из Риги в Европарламент
27 февраля
Мэр Риги Нил Ушаков подтвердил информацию, что он оставляет столицу Латвии и будет избираться в Европарламент. В Риге гадают, зачем ему это понадобилось, ведь Ушаков в последние месяцы успешно отбивал нападки националистов.
В Латвии проходит пикет за роспуск Рижской думы
2 марта
В Латвии у здания Рижской думы проходит пикет. Участники акции требуют роспуска городской думы и проведения полного аудита во всех ее структурных подразделениях и предприятиях.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...