Новости

Литва возглавила силы быстрого реагирования ЕС на кибератаки

 
Источник изображения: http://kam.lt/

Литва возглавила объединение из шести стран Евросоюза (Нидерланды, Польша, Румыния, Хорватия, Эстония) по быстрому реагированию на кибератаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерство обороны Литвы.

По словам главы военного ведомства Раймундаса Кароблиса, теперь сотрудничество в сфере кибербезопасности вышло на качественно новый уровень. Соответствующий меморандум подписали в Загребе представители всех шести стран.

В документе закреплены правовые принципы реагирования на кибератаки. Члены международных команд, среди которых предполагаются как военные, так и гражданские, будут находиться на дежурстве в стране пребывания и подключаться к нейтрализации инцидентов в виртуальном пространстве. По необходимости членов команд могут физически перебросить в нужное место.

Силы быстрого реагирования ЕС на кибератаки создавались при координации Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ЕС посчитал «балтийских тигров» социальными инвалидами
28 февраля
Европейская комиссия (ЕК) обнародовала подробные отчеты по основным социально-экономическим проблемам каждой из стран — участниц ЕС. Самыми проблемными смело можно назвать Прибалтийские республики.
«Хотелки» Прибалтики остаются без поддержки Евросоюза
4 марта
Страны Балтии столкнулись с тотальным игнорированием своих инициатив в Европейском союзе.
Беженцы на границах и мир с талибами: США и Европа показали миру свое бессилие
3 марта
Соединенные Штаты выводят войска из Афганистана после подписания мирного соглашения с талибами. В это время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган шантажирует Евросоюз повторением миграционного кризиса 2015 года.
Еврокомиссия признала нищету, неравенство доходов и бедность главными проблемами Литвы
27 февраля
Нищета и неравенство доходов населения, риск бедности, демографические проблемы, в том числе и сокращение численности трудоспособного населения, остаются главными проблемами Литвы. Об этом говорится в отчете Европейской комиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров