Новости

СМИ уличили президента Литвы в игнорировании рекомендаций Минздрава по коронавирусу

Источник изображения: https://www.lrp.lt/

Президент Литвы Гитанас Науседа посещает массовые мероприятия вопреки рекомендациям Минздрава, выпущенным в связи с угрозой распространения коронавируса. Об этом сообщает газета Vakaro žinios.

В частности, 3 марта Науседа посетил матч баскетбольной Евролиги в Каунасе, где местный «Жальгирис» принимал российский клуб «Химки». В пресс-службе президента в связи с этим отметили, что рекомендации Минздрава касаются только тех, кто чувствует недомогание или побывал в странах с риском заражения коронавирусом. При этом Науседа такие страны не посещал и чувствует себя хорошо, заявили в пресс-службе.

В конце февраля правительство Литвы объявило чрезвычайную ситуацию общегосударственного масштаба в связи с угрозой распространения коронавируса. 28 февраля в Шяуляе был зафиксирован первый случай заражения инфекцией. Женщина, у которой диагностировали коронавирус, вернулась из Италии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Коронавирус добрался до Латвии
2 марта 2020
Стало известно о первом заболевшем коронавирусом в Латвии, сообщили в  Министерстве здравоохранения балтийской республики.
Заробитчане вернутся на Пасху и всех заразят: Украина ожидает коронавирус
4 марта 2020
На территории Украины 3 марта выявлен первый случай заболевания коронавирусом. Он зафиксирован в Черновцах у мужчины, который приехал из Италии через Румынию. Пандемия болезни перебралась из далекого Китая в Европу, распространяется в странах, где трудятся украинские граждане.
СМИ: литовская разведка собирала информацию о президенте республики
4 марта 2020
Литовская разведка собирала сведения об окружении бывшего на тот момент кандидатом в президенты Гитанаса Науседы, а также дипломате Вигаудасе Ушацкасе, пишут СМИ республики со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Департамента госбезопасности (ДГБ).
На Украине зафиксирован первый случай заражения коронавирусом
3 марта 2020
Первый случай заражения новым коронавирусом выявлен на Украине. Заболевший приехал в Черновцы на машине из Румынии, а туда он прилетел из Италии. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.
Новости партнёров
×