Новости

Линкявичюсу не хватило действий НАТО против России в Черном море

0  
Источник изображения: baltnews.lt

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал НАТО предпринять действия против России в Черном море. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление литовский министр сделал на встрече с коллегами в Вашингтоне, во время обсуждения ответа НАТО на «агрессию» России в Восточной Европе.

«Военная агрессия в Восточной Украине, аннексия и милитаризация Крыма, оккупация части территории Грузии, ограничение судоходства в Черном и Азовском морях — часть стратегии России по подрыву европейской архитектуры безопасности. Мы должны уделить дополнительное внимание безопасности в Черном море и поддержать страны, испытывающие агрессию со стороны России», — сказал Линкявичюс.

Ранее США допустили возможность присутствия НАТО на границе Украины с Россией. Позднее генсек Альянса Йенс Столтенберг анонсировал учения в Черном море с участием кораблей Украины и Грузии.

Литва одна из первых поддержала провокацию Украины против России в Керченском проливе в ноябре прошлого года, когда три украинских корабля нарушили морскую границу и российские пограничники вынуждены были арестовать их с применением оружия.

Неизменной остается позиция Вильнюса по Крыму и Донбассу, а также по вооруженному конфликту в Южной Осетии. Литва поддерживает Украину и Грузию, тогда как Россию считает «агрессором» и обвиняет в оккупации территорий этих государств.

В Москве не раз заявляли, что вопрос присоединения Крыма исчерпан. Полуостров стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 года.

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике
28 марта
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике.
Коротченко не исключил, что США разместят ракеты в Прибалтике
15 марта
Военное столкновение России и НАТО маловероятно, однако действия Альянса на восточных границах вынуждают Москву готовиться к ответному удару, заявил  главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.
Польский генерал допустил ядерный удар по России в случае войны
4 апреля
Польский генерал Вальдемар Скшипчак не исключил возможности ядерного удара по России в случае войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...