Новости

Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике

 
Источник изображения: NEWS.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сравнила отношение Запада к ситуации в Венесуэле и Прибалтике. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

По словам Захаровой, и в Венесуэле, и в Прибалтике люди вынуждены искать работу за рубежом, но только в Венесуэле Вашингтон хочет смены власти.

«Вы знаете, какое количество людей уехали из Литвы и Латвии? У меня вопрос: там, с точки зрения Вашингтона, не надо режим менять, всё нормально?» — спросила дипломат.

Ранее Захарова обвинила Литву в полицейском произволе против русскоязычной общины.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро, длившиеся несколько дней. Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо 23 января объявил себя президентом на период действия временного правительства. США, признав Гуайдо временным президентом, потребовали от Мадуро не допустить применения силы в отношении оппозиции. Для аргументации смены власти в Венесуэле Вашингтон приводит тезис о «сложных ужасающих условиях», в которых находятся жители этой южноамериканской страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининград не пустили товары из Прибалтики
26 марта 2019
Россельхознадзор запретил ввоз в Калининградскую область партии орехов и томатов из Прибалтики.
Ринкевич отказался считать разрушенными торгово-экономические отношения Латвии и РФ
22 марта 2019
Торгово-экономические отношения Латвии и России не разрушены, напротив, товарооборот между двумя странами в последние годы растет, увеличивается число туристов из РФ в балтийской республике.
Захарова обвинила Литву в полицейском произволе против русскоязычной общины
15 марта 2019
Усиление мер давления в отношении русскоязычных жителей Литвы «в условиях подогреваемой Вильнюсом антироссийской истерии» вновь вызывает серьезную обеспокоенность, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
США ввели новые санкции против России из-за Украины
15 марта 2019
Минфин США ввел новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).
Обсуждение ()
Новости партнёров