Новости

Ринкевич отказался считать разрушенными торгово-экономические отношения Латвии и РФ

 
Источник изображения: kompravda.eu

Торгово-экономические отношения Латвии и России не разрушены, напротив, товарооборот между двумя странами в последние годы растет, увеличивается число туристов из РФ в балтийской республике. Об этом заявил глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, сообщает LSM.

По его словам, Латвия больше не играет роли моста между Россией и Западом. Министр констатировал, что республика должна «жить по правилам Запада», а ее жители — «не притворяться» теми, кем не являются и не говорить громко «о том, что всё опять разрушено».

«Объективно меняется и геополитическая ситуация, но я не думаю, что здесь что-то разрушено. Потому что, когда я слышу такую ложь, что всё, после 2014 года торговые отношения с Россией просто пошли на спад, но статистика показывает, что за последние три года опять прирост на 3–8% в год. Туристы возвращаются», — заявил Ринкевич.

Он добавил, что принятое несколько лет назад решение запретить въезд в Латвию российским деятелям культуры остается в силе. По его словам, черный список пересматривается раз в три года, следующий пересмотр будет либо в конце этого года, либо в начале следующего.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия построила 93-километровый забор из колючей проволоки на границе с РФ
11 марта
Строительные работы по возведению забора из колючей проволоки протяженностью 93 километра завершены на границе Латвии и России.
В Даугавпилсе после вмешательства МИД Латвии закрыли выставку о присоединении Крыма
20 марта
Выставка «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», открытая на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, закрыта после вмешательства МИД балтийской республики.
Посол Латвии нашел новую сферу сотрудничества с Россией
27 февраля
Латвия и Россия могут начать сотрудничать в области архитектурного образования.
Ринкевич пожаловался на финансовые проблемы Латвии
18 марта
Латвия испытывает проблемы в финансовом секторе, из-за чего ей в ближайшие годы придется «радикально изменить образ».
Обсуждение ()
Новости партнёров