Новости

В Даугавпилсе после вмешательства МИД Латвии закрыли выставку о присоединении Крыма

 
Источник изображения: kommersant.ru

Выставка «Крымская весна. Пять лет в родной гавани», открытая на прошлой неделе в даугавпилсском филиале Русского общества Латвии, закрыта после вмешательства МИД балтийской республики. Об этом сообщает газета Latvijas avīze.

По данным издания, выставка была открыта по инициативе генконсульства РФ в Даугавпилсе. Дипмиссия анонсировала ее в Twitter, утверждает газета. На момент публикации этой новости в аккаунте генконсульства отсутствовали твиты о выставке по случаю воссоединения Крыма с Россией. Выставку закрыли после переговоров МИД Латвии с российским посольством.

«Позиция Министерства иностранных дел относительно нелегальной аннексии Крыма Россией хорошо известна. И она еще раз была повторена на прошлой неделе, когда, к сожалению, прошло пять лет с момента так называемого референдума. В связи с упомянутым случаем Министерство провело необходимые дипломатические действия», — заявил пресс-секретарь МИД Латвии Янис Бекерис.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Этому предшествовал референдум на полуострове. Абсолютное большинство его участников проголосовали за воссоединение с РФ. Украина и страны Евросоюза не признают пребывание Крыма в составе России. В Москве неоднократно заявляли, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин обратился к Киеву по-украински: «З глузду з'їхав, чи шо?»
18 марта 2019
Президент России Владимир Путин прокомментировал действия украинских властей.
МИД Украины выразил протест России из-за визита Путина в Крым
18 марта 2019
Министерство иностранных дел Украины заявило, что передало российскому МИД ноту протеста в связи с визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.
Порошенко не захотел «варить кашу» с Путиным
19 марта 2019
Президент Украины Петр Порошенко отреагировал на слова главы России Владимира Путина о том, что с властями Украины «не сварить каши».
Песков пожелал Украине обрести «президента мира»
19 марта 2019
Избрание на Украине президента, нацеленного на выстраивание мира, станет лучшим вариантом для России.
Обсуждение ()
Новости партнёров