Новости

Ринкевич пожаловался на финансовые проблемы Латвии

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Латвия испытывает проблемы в финансовом секторе, из-за чего ей в ближайшие годы придется «радикально изменить образ». Об этом в интервью LETA заявил министр иностранных дел балтийской республики Эдгар Ринкевич, сообщает Delfi.

Глава МИД также заметил, что проблемы есть не только в сферах финансов, кредитного рейтинга и репутации. По его словам, в основном это вопрос, связанный с национальной безопасностью и сотрудничеством со стратегическими партнерами в Северной Америке и Европе.

«Придется намного больше работать над чем, чтобы в Латвии проводились различные встречи на высоком уровне, мероприятия. Работать над тем, чтобы решить вопросы, которые нам нужно решить, и показать, что мы на это способны», — заявил Ринкевич.

Он не исключил, что в следующем году в доклад о внешней политике будет включен вопрос о финансовом секторе. По словам министра, это зависит от того, как Латвия будет выполнять рекомендации комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег Moneyval, конкретных процессов в ходе самоликвидации банка ABLV и улучшения контрольного механизма.

В проекте государственного бюджета Латвии на 2019 год предусмотрено увеличение военных расходов на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств перед НАТО. Члены Альянса должны выделять на оборону не менее 2% от ВВП ежегодно.

Читайте также
Трамп в 5 раз повысит цену американской защиты для Польши и Прибалтики
11 марта
Президент США Дональд Трамп намерен в пять раз поднять плату за размещение американских войск на территориях стран — союзниц Америки. Таким способом американский лидер намерен добиться от союзников возмещения расходов на их безопасность, которые несут Соединенные Штаты.
Лукашенко отказался «ползать на коленях» перед Россией ради кредита
1 марта
Минск не будет выпрашивать у Москвы кредит на рефинансирование задолженности. Об этом на пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Проректор Финансового университета предсказал новую валюту для России и Беларуси
11 марта
В межгосударственных расчетах между Россией и Беларусью может использоваться новая валюта, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Зубец.
Военный бюджет Латвии увеличат на 60 млн евро
5 марта
Военные расходы государственного бюджета Латвии в 2019 году увеличат на 60,3 млн евро по сравнению с прошлым годом для выполнения обязательств НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...