Новости

Проректор Финансового университета предсказал новую валюту для России и Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

В межгосударственных расчетах между Россией и Беларусью может использоваться новая валюта, считает проректор Финансового университета при правительстве РФ Александр Зубец. Об этом он заявил в интервью RuBaltic.Ru.

По поводу возможного создания единой валюты для России и Беларуси ранее высказывался белорусский президент Александр Лукашенко. По его мнению, общей валютой должен быть не российский или белорусский рубли, а некий «общий рубль».

«Речь не идет о переходе на общую валюту, речь идет о создании третьей валюты. Будут белорусский рубль, российский рубль и другая валюта на основании российского рубля, которая будет приниматься в межгосударственных расчетах», — пояснил Зубец.

Он отметил, что для Минска интеграция с Россией неизбежна, поскольку «белорусская модель экономики и политическая система существовать не могут» без поддержки Москвы. Интеграции с Западом, по словам проректора, для Беларуси не будет: «будут условия торга в части дальнейшей интеграции с Россией».

Разговоры о создании единой валюты для России и Беларуси премьер-министр РФ Дмитрий Медведев называл преждевременными.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика «сдает» свой банковский сектор
1 марта 2019
Последние банковские скандалы в Прибалтике обрастают новыми подробностями. Недавно выяснилось, что отмывать деньги через счета в литовских подразделениях Swedbank мог бывший президент Украины Виктор Янукович.
Лукашенко отказался «ползать на коленях» перед Россией ради кредита
1 марта 2019
Минск не будет выпрашивать у Москвы кредит на рефинансирование задолженности. Об этом на пресс-конференции заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.
Лукашенко высказался о введении общей валюты с Россией
1 марта 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против создания общей валюты с Россией. Об этом он заявил на пресс-конференции.
Лукашенко пригрозил закупать нефть «со стороны»
1 марта 2019
Беларусь не пострадает от налогового маневра в российской нефтянке, заверил президент страны Александр Лукашенко на пресс-конференции.
Обсуждение ()
Новости партнёров