Новости

США ввели новые санкции против России из-за Украины

 
Источник изображения: tass.ru

Минфин США ввел новые санкции против России из-за инцидента в Керченском проливе и выборов в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ограничения касаются шести граждан и восьми юридических лиц. В черный список попали, в частности, заместитель главы Пограничной службы ФСБ Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Республике Крым Сергей Станкевич, начальник службы пограничного управления Руслан Ромашкин, заместитель начальника погрануправления Андрей Шеин.

Также санкции введены в отношении зампреда ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексея Найденко и секретаря ЦИК Владимира Высоцкого. В санкционный список юридических лиц включены концерн «Океанприбор», завод «Фиолент», «Судокомпозит», «Новые проекты», «Консоль-Строй», «Звезда», Ярославский судостроительный завод и Зеленодольский завод имени А.М. Горького.

Ранее санкции в отношении восьми россиян из-за инцидента в Керченском проливе ввел Евросоюз. 25 ноября 2018 года Россия применила оружие в отношении трех судов ВМС Украины, нарушивших границу в Керченском проливе. Украинские моряки арестованы российским судом.

Парламентские выборы в ДНР прошли 11 ноября 2018 года. США и Евросоюз выступали против их проведения, поскольку они, по их мнению, не соответствовали Минским договоренностям. В Москве утверждали обратное.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украина шантажирует Германию: останетесь без российского газа
13 марта
Глава украинского «Нафтогаза» Андрей Коболев намекнул, что Германия может остаться без российского газа. По его мнению, Германия занимает неконструктивную позицию по поводу газовых отношений Украины с Россией, и, «учитывая действия России, Германии и части украинского политикума, уверенности в сохранении транзита нет».
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Глава МВД Украины приготовился к поражению Порошенко на выборах
12 марта
Украина находится в конце политического цикла, и в ближайшее время в стране появятся новые президент и правительство.
Порошенко обязался передать Варфоломею недвижимость на Украине в обмен на томос
12 марта
Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и патриархом Константинопольским Варфоломеем предусматривает передачу Ставропигии Вселенского патриархата «зданий и помещений, а также других объектов собственности».
Обсуждение ()
Новости партнёров