Новости

МИД Эстонии поможет Кальюлайд подготовиться к встрече с Путиным

 
Источник изображения: sputniknews.ru

МИД Эстонии помогает канцелярии президента Керсти Кальюлайд подготовиться к переговорам с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве 18 апреля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря дипведомства Сандру Камилову.

Ранее Керсти Кальюлайд на пресс-конференции рассказала, что договоренность о ее визите в Россию была достигнута во Франции в ноябре прошлого года на кратковременной встрече с российским президентом. По ее словам, МИД Эстонии был в курсе планов поездки в Москву.

«Вся подготовка проходит вместе с МИД, сегодня президент на своей пресс-конференции это тоже отметила», — заявила Камилова.

Визит президента Эстонии в Россию 18 апреля станет первым за последние восемь лет. В последний раз эстонский лидер, которым тогда был Тоомас Хендрик Ильвес, посещал РФ в 2011 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии
4 апреля
Грядущий визит в Москву президента Эстонии Керсти Кальюлайд вызывает все больший международный ажиотаж.
Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, показал опрос
3 апреля
Президент России Владимир Путин пользуется наибольшим доверием у жителей Латвии среди зарубежных лидеров, свидетельствуют результаты обнародованного здесь исследования «Психологическая оборона в Латвии: уязвимости и возможности», проведенного центром изучения общественного мнения SKDS.
Правительство Эстонии ушло в отставку
4 апреля
Правительство Эстонии ушло в отставку в связи с формированием нового Кабинета.
Кальюлайд объяснила планируемый визит в Россию желанием пообщаться с Путиным
5 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не планирует чего-то добиваться от предстоящей встречи с российским коллегой Владимиром Путиным, а лишь хочет «пообщаться с соседом, с которым на данный момент не самые крепкие связи».
Обсуждение ()
Новости партнёров