Новости

Россия выиграла у Украины спор в ВТО

 
Источник изображения: arsvest.ru

Третейская группа Всемирной торговой организации (ВТО) признала необоснованными претензии Украины к России об ограничении транзита товаров. Первым об этом сообщило издание «Европейская правда», затем информацию подтвердил ТАСС со ссылкой на министра экономического развития РФ Максима Орешкина.

По его словам, это решение добавляет веса аргументам России в споре с США по пошлинам на сталь и алюминий. Министр напомнил, что Вашингтон ввел пошлины на импорт стали и алюминия в прошлом году, объясняя этот шаг соображениями национальной безопасности.

«Принятое решение делает наши аргументы в споре с США более весомыми. Наша победа в ВТО, таким образом, имеет системное значение для развития организации и должна стать одним из элементов планирующейся реформы», — заявил Орешкин.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин полностью запретил транзит украинского продовольствия, попавшего под эмбарго. Другие украинские товары можно поставлять через Россию в Казахстан и Киргизию, но только из Беларуси и при соблюдении ряда условий. Президент Украины Петр Порошенко называл такие действия экономической агрессией. В том же году Киев обжаловал действия Москвы в ВТО.


Читайте также
Россия отказалась поздравлять Зеленского и Порошенко с выходом во второй тур выборов
1 апреля
Россия не будет поздравлять кандидатов в президенты Украины с выходом во второй тур выборов.
СБУ обвинила Россию в поддержке украинских националистов
29 марта
Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что пресекла деятельность «управляемого с территории России экстремистского объединения», которое пыталось дестабилизировать внутреннюю ситуацию в стране.
Генпрокурор Украины объявил о возбуждении уголовного дела против Бойко и Медведчука
27 марта
В отношении кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и председателя политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука до конца дня будет возбуждено уголовное дело в связи с незаконным пересечением границы.
В Кремле негативно восприняли план НАТО по проходу судов через Керченский пролив
3 апреля
В Кремле прокомментировали планы НАТО гарантировать проход украинских судов через Керченский пролив.
Обсуждение ()
Новости партнёров