Новости

«Идут серьезнейшие изменения»: в Германии нашли способ «защитить» Прибалтику от России

 
Источник изображения: rambler.ru

Германия должна создать специальный фонд и ежегодно инвестировать более 20 миллиардов долларов на «защиту стран Прибалтики и Польши от России». Об этом заявил вице-канцлер и экс-министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль в интервью газете Svenska Dagbladet.

По словам вице-канцлера, Европа больше не может доверять Соединенным Штатам в военной защите от России. Также Габриэль прокомментировал призывы Трампа повысить расходы на оборону в странах НАТО до 2% от ВВП. По словам экс-главы внешнеполитического ведомства, Германия в прошлом году потратила на оборону более 1,2% от ВВП.

«Идут серьезнейшие изменения. Мировой порядок, существовавший со времен Второй мировой войны, был очень удобным — особенно нам, немцам. Мы могли делать собственные дела, а остальные вопросы решали США и, в некоторой степени, французы. Так вот, теперь это уже не так», — отметил Габриэль.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс планирует построить на территории Польши хранилище для военной техники США. По его словам, на объекте планируется хранить американские бронированные машины, боеприпасы и вооружение.

США возглавляют многонациональный батальон НАТО, размещенный в Польше в 2017 году для укрепления восточного фланга Альянса. В республике на ротационной основе присутствуют 3 тыс. американских военнослужащих.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Кровь по земле текла рекой»: 3 самые зверские резни на оккупированной территории СССР
30 апреля 2019
Приход к власти нацистов в Прибалтике и некоторых областях Украины в 1941 году спровоцировал насильственные акции в отношении нацменьшинств. Немцы, конечно, присутствовали при этих мракобесиях, но проводились погромы по инициативе местного населения.
Советский Союз всех убивал: время удивительных историй из Латвии
26 апреля 2019
Комиссия по иностранным делам Сейма Латвии объявила, что СССР осуществлял геноцид всех народов и этнических групп, живших на оккупированных им территориях.
У кого самый мощный военно-морской флот на Балтике
29 апреля 2019
Для каждого из государств, имеющих выход в Балтийское море, охрана своих территориальных вод является одним из важнейших приоритетов деятельности военно-морских сил.
Звериная ненависть: что националисты Прибалтики говорят о России и русских
2 мая 2019
В большинстве стран Евросоюза ультраправые партии являются политическими изгоями. Однако страны Прибалтики в ЕС стоят особняком — ультраправые в партийной системе Литвы, Латвии и Эстонии чувствуют себя вполне вольготно. Среди прибалтийских политиков, представляющих националистический спектр идеологии, очень популярна антироссийская и антирусская риторика.
Обсуждение ()
Новости партнёров