Новости

WSJ: НАТО построит в Польше объект для хранения военной техники США

 
Источник изображения: nevseoboi.com.ua

Североатлантический альянс планирует построить на территории Польши хранилище для военной техники США, сообщает Wall Street Journal.

Как заявил изданию генсек НАТО Йенс Столтенберг, строительство военного объекта начнется летом текущего года. По его словам, на объекте планируется хранить американские бронированные машины, боеприпасы и вооружение.

«Это показывает, как тесно мы работаем с США. Это укрепит расширившееся присутствие США в Польше», — заявил изданию Столтенберг.

По информации издания, данное хранилище будет построено на территории авиабазы в Повидзе.

Ранее польская газета Wyborcza сообщила, что Соединенные Штаты Америки отказались от размещения военной базы «Форт Трамп» в Польше. По информации издания, Вашингтон принял такое решение из-за сокращения расходов на восточном фланге НАТО.

США возглавляют многонациональный батальон НАТО, размещенный в Польше в 2017 году для укрепления восточного фланга Альянса. В республике на ротационной основе присутствуют 3 тыс. американских военнослужащих.
Читайте также
Порошенко не поддерживает никто в ЕС, кроме Прибалтики
22 марта
В ходе предвыборной кампании украинские политики традиционно стараются заполучить поддержку США и Евросоюза. Однако никто в ЕС не поддерживает действующего президента Украины Петра Порошенко.
«Буферная зона» не котируется: США отказываются от военной базы в Польше
18 марта
Польские СМИ сообщили, что Пентагон отказал Варшаве в размещении на территории Польши американской военной базы.
«Форт Трамп» отдаляется: военной базы США в Польше не будет
16 марта
Соединенные Штаты Америки отказались от размещения военной базы «Форт Трамп» в Польше.
Союз Вашингтона и Берлина не выдержал проверку Трампом
15 марта
На протяжении долгого времени Германия была одним из наиболее надежных американских союзников в Европе. В годы «холодной войны» ФРГ располагалась на переднем крае противостояния НАТО и ОВД, определяя высокую чувствительность Бонна к позиции США.
Обсуждение ()
Новости партнёров