Новости

«Прихвостни Зеленского и подпевалы Порошенко»: на Украине назвали виновных в срыве переговоров по Донбассу

 
Источник изображения: gazeta.ru

Представители Киева в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу поставили крест на мирных переговорах, заявив, что для Украины больше не актуален прямой диалог с Донецком и Луганском. Об этом говорится в сообщении «Оппозиционной платформы» Виктора Медведчука.

В нём комментируется заявление, сделанное 3 июня украинским вице-премьером Алексеем Резниковым, предложившим избрать новый формат переговоров по Донбассу, куда «Москву приглашать пока не стоит».

«Такими заявлениями украинская власть не только опровергает подписанное ими же Парижское соглашение, но де-факто блокирует любые подвижки в переговорном процессе, загоняя ситуацию в тупик, а главный переговорщик от украинской власти превратился в подпевалу Порошенко», — говорится в заявлении «Оппозиционной платформы».

В сообщении также отмечается, что Зеленский фактически самоустранился от решения главного для Украины вопроса, передав полномочия «прихвостням партии войны, а сам кормит страну "селфиками" в спортивной форме и "видосиками" в вышиванках».

Кроме того, в «Оппозиционной платформе» назвали проведенный между Киевом и Донецком обмен пленными пиаром. Они уверены, что сам Зеленский встал на позиции своего предшественника Петра Порошенко, «заискивая перед уличными бандами национал-радикалов».

Ранее представитель группы переговорщиков Резников заявил в эфире украинскому телеканалу, что страны Запада должны вести с Украиной мирные переговоры о ситуации в Донбассе на основе Будапештского меморандума, подписанного в 1994 году. Такой формат не предполагает участие в мирных переговорах ОБСЕ, Германии и Франции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Однажды Россия исчезла: психиатры стран Балтии работают круглосуточно
3 июня
В США политики оцепенели от ужаса, психиатры стран Балтии работали круглосуточно, без конца выезжая с таблетками и уколами в республиканские парламенты и кабинеты министров. Алкоголь в местных магазинах кончился за полчаса. Польша насчёт пропажи России уже через час объявила трёхдневный траур, Украина попросту утратила смысл к существованию.
Зеленский никогда не выполнит Минские соглашения, говорят в Киеве
4 июня
Украина предложила Западу новый формат переговоров по Донбассу — в обход России и минского процесса. Такой заход был предсказуем, потому что за время президентства Владимира Зеленского подвижек в урегулировании конфликта в Донбассе не произошло.
Русский объявлен единственным государственным языком в ЛНР
3 июня
Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) по инициативе главы Леонида Пасечника принял поправку в Конституцию об объявлении русского языка единственным государственным.
Экс-глава МИД Украины заявил о конце «национальной идеи» об освобождении Крыма
3 июня
Обсуждение украинскими политиками поставок воды на территорию Крыма является концом «национальной идеи» о возвращении полуострова Украине. Об этом заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин в эфире местного телеканала. Ранее с предложением возобновить подачу воды на полуостров выступили депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа».
Обсуждение ()
Новости партнёров