Новости

Россия начала военные учения в Черном море одновременно с НАТО

 
Источник изображения: http://news.allcrimea.net

Российские военные начали плановые маневры в акватории Черного моря, где сейчас проходят военно-морские учения НАТО Sea Breeze. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел информационного обеспечения Черноморского флота пресс-службы Южного военного округа.

В российских учениях задействованы около десяти кораблей, в частности большие десантные корабли «Азов» и «Цезарь Куников», малые ракетные корабли «Орехово-Зуево» и «Мираж», ракетные катера «Ивановец», «Набережные Челны» и «Р-60».

Суда проводят маневры на морских полигонах. На завершающем этапе учений военные проведут ракетные и артиллерийские стрельбы.

Напомним, сейчас в Черном море проходят украинско-американские учения Sea Breeze 2019. В них задействованы авиация и корабли стран НАТО, в том числе Латвии и Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Провокации НАТО на море ведут к войне
4 июня 2019
В Балтийском море стартовали военно-морские учения НАТО BALTOPS-2019. На них будет отрабатываться высадка десанта у границ Калининградской области. Провокационный характер учений вблизи российского берега повышает опасность случайного военного столкновения России и НАТО на Балтике.
Прибалтика критикует президента Эстонии за попытку диалога с Путиным
18 апреля 2019
Долгое время политики стран Прибалтики считали необходимым минимизировать контакты с Москвой. Сегодня они упорно отстаивают тезис о невозможности «перезагрузки» отношений и поэтому критикуют президента Эстонии Керсти Кальюлайд за поездку в Кремль к Владимиру Путину.
Российские суда взяли под контроль американский эсминец в Черном море
15 апреля 2019
Российские корабли наблюдают за вошедшим в акваторию Черного моря эсминцем ВМФ США «Росс».
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО
15 апреля 2019
Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям.
Обсуждение ()
Новости партнёров