Новости

Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО

 
Источник изображения: tvc.ru

Россия полностью прекратила сотрудничество с НАТО по военной и гражданской линиям. Об этом в интервью РИА Новости рассказал замглавы МИД России Александр Грушко.

По его словам, Североатлантическая организация сама отказалась от позитивной повестки дня в отношениях с РФ. До сих пор, уточнил он, «нет признаков того, что в НАТО знают, как выходить из этого тупика».

«НАТО зашло слишком далеко в нагнетании конфронтации с Россией, и пока не видно, когда и где здравомыслие возьмет верх. Парадокс, но сегодняшние отношения Россия — НАТО как раз больше всего и напоминают "обычное" состояние дел, под которое создавалось НАТО — под холодную войну», — заявил Грушко.

Текущий кризис в отношениях России и НАТО он назвал самым продолжительным в истории. При этом Москва сохранила контакты с рядом отдельных стран-членов Альянса. Военного конфликта с Альянсом не предвидится, отметил замглавы МИД. По его словам, это бы стало катастрофой для человечества.

Кроме того, Александр Грушко заверил, что Россия не будет участвовать в гонке с НАТО по наращиванию военных бюджетов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Поймали американца и врезали ему по морде»: поляки взбунтовались против базы США
14 апреля
В польском городе Повидз выступают против строительства хранилища для военной техники США.
США перекладывают милитаризацию Польши на Европу
9 апреля
НАТО инвестирует 260 миллионов долларов в строительство военного хаба в Польше, на базе которого будут проходить операции войск США.
МИД России отреагировал на запрет Латвии носить форму СССР
9 апреля
МИД РФ назвал кощунственной инициативу Латвии о запрете носить форму СССР на публичных мероприятиях.
Парусник «Седов» стал жертвой борьбы НАТО за Керченский пролив
15 апреля
Власти Эстонии и Польши запретили российскому паруснику «Седову» входить в их территориальные воды. Свое решение они аргументируют тем, что на борту судна находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета.
Обсуждение ()
Новости партнёров