Новости

В Молдове перед парламентскими выборами вырос рейтинг блока коммунистов и социалистов

 
Источник изображения: Telegram

Избирательный блок коммунистов и социалистов сократил отрыв от президентской Партии действия и солидарности перед парламентскими выборами в Молдове. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса Ассоциации социологов и демографов республики.

По данным социологов, блок коммунистов и социалистов готовы поддержать 37,1% молдаван. В конце июня рейтинг блока составлял 36,7%. Партию действия и солидарности, учрежденную президентом Майей Санду, поддерживают 37,4% опрошенных (предыдущий рейтинг составлял 38,5%). Рейтинг партии «Шор» незначительно снизился с 6,9% до 6,8%. Также шансы на прохождение в парламент имеют блок Ренато Усатого (5,5%) и проевропейская «Платформа “Достоинство и правда”» (5,5%).

Самым популярным политиком Молдовы 28,2% опрошенных назвали Майю Санду. Экс-президент страны Игорь Додон является самым популярным по мнению 27,7% респондентов. В пятерку лидеров также вошли еще один бывший президент Владимир Воронин (7,9%), спикер парламента Зинаида Гречаный (3,8%) и мэр Кишинева Иван Чебан (3,5%).

Опрос проводился с 21 июня по 2 июля среди 1 181 человека и 85 населенных пунктов, за исключением непризнанного Приднестровья. Погрешность составляет 3%. Досрочные парламентские выборы в Молдове пройдут 11 июля.

Накануне в Кишиневе около 20 тыс. человек вышли на шествие в поддержку блока коммунистов и социалистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Агенты влияния Румынии раскачивают ситуацию в Молдове
3 июля
Интервью с молдавским политологом Александром Кориненко.
В Кишиневе около 20 тыс. человек приняли участие в марше блока коммунистов и социалистов
4 июля
Около 20 тыс. человек вышли в Кишиневе на марш «Мы любим Молдову», организованный блоком коммунистов и социалистов.
Додон: «За полгода президент Молдовы отметилась целым рядом антироссийских шагов»
3 июля
Лидер Партии социалистов (ПСРМ), экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил главу республики Майю Санду в антироссийской политике.
Американский посол подмял под себя Молдову!
2 июля
В Молдове скоро пройдут парламентские выборы, и нам обязательно расскажут, что Россия пыталась на них повлиять. А Соединенным Штатам даже не надо пытаться. У них уже все схвачено.
Обсуждение ()
Новости партнёров