Новости

Додон: «За полгода президент Молдовы отметилась целым рядом антироссийских шагов»

 
Источник изображения: topnewsrussia.ru

Лидер Партии социалистов (ПСРМ), экс-президент Молдовы Игорь Додон обвинил главу республики Майю Санду в антироссийской политике. Соответствующий пост политик разместил в своем telegram-канале.

По словам Додона, полгода новоиспеченный президент Молдовы «думает, что руководит страной».

«На самом деле она выполняет команды своих зарубежных кураторов, но, когда простые люди обращаются к ней с просьбой о помощи, президент, не моргнув глазом, отвечает, что у нее "нет полномочий". Однако за эти полгода президент Молдовы с румынским гражданством отметилась целым рядом антироссийских шагов», — написал Додон.

Он напомнил, что недавно Санду «выступила с идеей запретить авиасообщение с Россией под предлогом вспышки заболеваемости коронавирусом».

«Еще президент Молдовы хотела присоединиться к западным санкциям против Беларуси. А сейчас ее советница вдруг предложила запретить выступать в Молдове с концертами российским артистам. Что на очереди: выход из СНГ, война на Днестре, запрет на вакцину "Спутник V", отказ от российского газа?» — задался вопросом экс-президент.

Он добавил, что твердо убежден, что народу Молдовы «это точно не нужно».

«А "хорошие люди" Санду пусть выражают свой ложный патриотизм в других странах», — заключил политик.

Ранее советник президента республики Майи Санду в области культуры Анжела Брашовяну-Еризану заявила, что гастроли российских артистов, которые выступали в Крыму, в Молдове невозможны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Додон обвинил посла США во вмешательстве в выборы в Молдове
2 июля
Лидер Партии социалистов (ПСРМ), экс-президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с послом США в республике Дереком Хоганом.
Агенты влияния Румынии раскачивают ситуацию в Молдове
3 июля
Интервью с молдавским политологом Александром Кориненко.
Американский посол подмял под себя Молдову!
2 июля
В Молдове скоро пройдут парламентские выборы, и нам обязательно расскажут, что Россия пыталась на них повлиять. А Соединенным Штатам даже не надо пытаться. У них уже все схвачено.
В Молдове намерены запретить въезд в страну российским артистам, выступавшим в Крыму
3 июля
Гастроли российских артистов, которые выступали в Крыму, в Молдове невозможны. Об этом заявила советник президента республики Майи Санду в области культуры Анжела Брашовяну-Еризану.
Обсуждение ()
Новости партнёров