Новости

Экс-депутат Рады призвала русскоязычных граждан Украины «паковать манатки»

 
Источник изображения: newstes.ru

Экс-депутат Верховной рады Украины Ирина Фарион призвала русскоязычных граждан «паковать манатки» и уезжать из страны. Об этом она заявила в эфире Четвертого канала.

По мнению бывшего депутата, русскоязычное население Украины — «бытовой штамп», а те, люди, которые себя к нему причисляют, — «нытики и маргиналы».

«Их историческая родина — Московия, я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали», — заявила Фарион.

Она добавила, что русскоязычным украинцам не хватило 30 лет для «украинизации», и предложила дать им еще десять.

Между тем член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов осудил слова Фарион. Он подчеркнул, что она оскорбила не только украинскую нацию, но и саму Украину как страну, сообщает RT.

«Украина практически вся русскоязычная, подавляющее большинство граждан говорят на русском языке, думают на русском языке и считают этот язык родным. Это как раз тот случай, когда очень сложно провести границу между тем, что там, условно говоря, у тебя в паспорте или кем ты себя считаешь и кем ты являешься на самом деле», — сказал он.

Сенатор пояснил, что благодаря русскому языку люди становятся носителями двух культур: «и русской, и украинской, причем в равной степени».

Ранее Ирина Фарион предложила лишать русскоязычных граждан образования и работы на Украине. Она называла их «умственно отсталыми предателями и самой большой проблемой страны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Моя твоя не понимает: русский язык отныне отсутствует в школах Украины
4 августа
Верховная Рада Украины так и «не успела» рассмотреть законопроект, приостанавливающий языковую дискриминацию школьников из семей национальных меньшинств. Поэтому с 1 сентября обучение детей на русском языке запрещается.
Украина увидела в военных учениях России на Кавказе подготовку к вторжению
29 июля
На Украине заявляют об опасности вторжения России во время проведения военных учений «Кавказ-2020». Об этом говорят и дипломаты, и депутаты от фракции экс-президента Петра Порошенко, и генерал США (правда, отставной). Как и в 2014 году Порошенко и его «поросята» решили попугать украинцев вторжением «бурятской конницы» и «псковской подлодки».
Польша и Прибалтика объединились с Украиной в треугольник ненависти к России
30 июля
Министры иностранных дел Польши, Литвы и Украины объявили о создании новой международной организации — так называемого «Люблинского треугольника». По факту деятельность польско-литовско-украинского «треугольника» сведется к штампованию русофобских резолюций.
Украина проведет учения в «неожиданных местах» в ответ на российские маневры «Кавказ-2020»
29 июля
Украина в сентябре проведет военные учения в ответ на российские маневры «Кавказ-2020». Об этом заявил секретарь Совета национальный безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов. Он отметил, что учения пройдут в «неожиданных местах».
Обсуждение ()
Новости партнёров