Новости

Эстония закупит военную технику для защиты от России

 
Источник изображения: РБК

Эстония закупит радары, морские средства связи и даже мины для защиты от России. Об этом сообщает ERR со ссылкой на телепрограмму «Актуальная камера». 

В интервью «Актуальной камере» министр обороны Юри Луйк рассказал о «возросшей активности России» в Балтийском море. В первую очередь это касается воздушного пространства, которое «нарушают» российские военные самолеты.

Кроме того, министр обеспокоен учениями армии РФ в регионе. В качестве примера он привел морские маневры на Балтике после парада в Санкт-Петербурге. 
«Больше всего тревогу вызывает то, что Россия в учениях использует три больших десантных корабля, которые способны доставить целый десантный батальон туда, куда Россия захочет. Поэтому перемещение таких кораблей в Балтийском море вызывает большую тревогу», — сказал Луйк.
В связи с этим балтийская республика планирует закупить два морских радара, системы связи и даже морские мины.

Эстония и другие страны Балтии постоянно обвиняют Россию в «агрессии» по отношению к своим соседям. В Москве не раз заявляли об отсутствии какого-либо интереса к территориям Прибалтики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония испугалась призыва к налаживанию отношений с Россией
7 августа 2020
Статья эстонского политика Яака Аллика с критикой внешней политики балтийской республики и призывом к пересмотру отношений с Россией вызвала у его коллег бурю негодования. Эстония за последние годы явно отвыкла от того, что по отношению к РФ в ней высказываются мнения, отличные от «единственно верного».
В Эстонии мэр пожаловался, что без гостей из России туризм «рухнул почти до нуля»
12 августа 2020
Туристический бизнес Эстонии рухнул практически до нуля из-за отсутствия туристов, в том числе и российских, считает мэр эстонского города Нарвы Алексей Евграфов.
Чему американцы учат военных из Прибалтики на полигонах в США
10 августа 2020
С середины июля до конца августа Соединенные Штаты проводят на территории Польши вторую фазу военных учений DEFENDER-Europe 20 Plus. Мы обсудили цели этих маневров с военным экспертом Юрием Зверевым.
Российский МИД напомнил Эстонии о своих обязательствах перед Беларусью в рамках ОДКБ
28 августа 2020
МИД России напомнил эстонскому депутату Марко Михкельсону об обязательствах перед Беларусью в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
Обсуждение ()
Новости партнёров