Новости

«Газпром» начал укладку морской части «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: LIGA.net

В Финляндии началась укладка морской части трубопровода «Северный поток — 2», сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию-оператора проекта Nord Stream 2 AG.

«Сегодня в 13:25 (по центральноевропейскому времени — прим. Rubaltic.Ru) судно Solitaire начало работы по укладке газопровода "Северный поток — 2" в Финском заливе», —констатировали в компании, добавив, что до и после завершения работ дно Балтийского моря будет под наблюдением специального исследовательского судна.

Ожидается, что работы будут идти круглосуточно и без выходных.

Энергетический проект «Северный поток — 2» предполагает сооружение двух ниток газопровода, связывающих Россию и Германию по дну Балтийского моря через территориальные воды и исключительные экономические зоны этих двух государств, а также Финляндии, Швеции и Дании. Разрешение на строительство объекта выдали все указанные страны, за исключением Дании.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В «Нафтогазе» рассказали о последствиях для армии в случае отказа РФ от транзита газа
27 августа 2018
Возможный отказ России от транзита газа через Украину сопоставим с расходами на армию и превышает все убытки России от санкций.
Литовский ответ БелАЭС: чем грозит окончательная ликвидация Игналинской «атомки»?
30 августа 2018
Недавнее заявление литовского премьер-министра Саулюса Сквернялиса по поводу грядущего запуска первого энергоблока БелАЭС засвидетельствовало очевидный факт: Литва не способна повлиять на реализацию белорусско-российского проекта.
Экс-министр энергетики Литвы заявил о неизбежности закупок с БелАЭС
29 августа 2018
Литва неизбежно будет покупать электроэнергию, производимую на строящейся Белорусской атомной электростанции (БелАЭС), считает экс-глава Минэнерго балтийской республики Арвидас Секмокас.
Глава МИД Германии назвал неприемлемой позицию США по «Северному потоку — 2»
28 августа 2018
Глава МИД Германии Хайко Маас раскритиковал позицию США по реализации энергетического проекта «Северный поток — 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров