Новости

Мэй назвала подозреваемых в отравлении Скрипалей сотрудниками ГРУ

 
Источник изображения: ria.ru

Премьер-министр Британии Тереза Мэй назвала обвиняемых в покушении на Сергея Скрипаля и его дочь сотрудниками ГРУ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Правительство (Великобритании — прим. RuBaltic.Ru) пришло к выводу, что двое обвиняемых в причастности к атаке на Сергея и Юлию Скрипаль являются членами разведсообщества — сотрудниками военной разведки ГРУ», — заявила Мэй во время выступления в британском парламенте.

Сообщается, что МИД Британии вызвал временного поверенного в делах России. Ему сделано представление после публикации данных о расследовании.  

В Москве данные британского следствия назвали противоречивыми. Помощник президента России Владимира Путина Юрий Ушаков не располагает информацией о лицах, подозреваемых Лондоном в преступлении — Александре Петрове и Руслане Боширове.

Напомним, ранее Королевская прокурорская служба Британии назвала имена россиян, подозреваемых в покушении на Скрипалей и опубликовала их фотографии.

Экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными 4 марта в британском городе Солсбери. В тот же день британское правительство обвинило в покушении российские спецслужбы, не предоставив при этом никаких доказательств. В Москве обвинения категорически отрицают и считают очередной провокацией Запада в адрес России. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Виноват не Путин»: Вашингтон потерял связь со своими информаторами в России
29 августа 2018
Шпионские скандалы, связанные с агентами российской и американской разведки, набирают обороты.
Британская компания извинилась за водку «Новичок»
12 июля 2018
Британская компания Bristol Dry Jin принесла извинения за выпуск водки «Новичок» после резкой критики в свой адрес.
Основатель Pink Floyd  попал в базу «Миротворца»
28 августа 2018
Британский музыкант, основатель культовой рок-группы Pink Floyd Роджер Уотерс попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».
Лавров пообещал зеркальный ответ на санкции США
28 августа 2018
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на новые антироссийские санкции США по принципу взаимности.
Обсуждение ()
Новости партнёров