Новости

Ушацкас официально объявил о намерении баллотироваться в президенты Литвы

 
Источник изображения: interfax.ru

Бывший посол Евросоюза в России, член консервативной партии Литвы Вигаудас Ушацкас официально заявил о своем намерении участвовать в выборах президента республики. Об этом сообщает Delfi.

«Я вернулся в Литву, чтобы стать послом каждого ее гражданина. Я решил участвовать в президентских выборах», - сказал Ушацкас, выступая у скульптуры Воина свободы в Мажейкяе.

Отмечается, что перед принятием решения он выслал более 608 тыс. писем, в которых спрашивал у жителей, стоит ли ему делать этот шаг.

Как сообщает Delfi, в рядах консерваторов поведение Ушацкаса вызвало возмущение. По словам председателя отделения консерваторов в Мажейкяе Лины Римкене, он согласовал свою кандидатуру с местными предпринимателями.

Выборы главы литовского государства пройдут в мае 2019 года. Лидерами общественного мнения на данный момент являются экономист Гитанас Науседа, мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис и премьер-министр Саулюс Сквернялис. Никто из них пока не заявил о намерении баллотироваться.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ландсбергис пригрозил расколом в случае признания Компартии преступной организацией
2 августа 2018
Лидер консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» Габриэлюс Ландсбергис не поддерживает инициативу однопартийцев Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса признать Коммунистическую партию Литвы (КПЛ) преступной организацией.
Бывший посол ЕС в России Ушацкас собрался в президенты Литвы
3 сентября 2018
Бывший посол Евросоюза в России Вигаудас Ушацкас намерен участвовать в выборах президента Литвы.
Рэпера Тимати предложили признать нежелательным лицом в Литве
13 августа 2018
Член фракции «Союза Отечества — Христианских демократов» в Сейме Литвы Лауринас Кащюнас предложил признать нежелательным в стране лицом российского рэпера Тимати.
Литва намерена запретить участие в выборах политконсультантам из России
10 августа 2018
Правительство Литвы намерено запретить участие консультантов из третьих стран, в том числе России, при проведении политических кампаний.
Обсуждение ()
Новости партнёров