Новости

Литва построит смотровую вышку на границе с Калининградской областью

Источник изображения: https://www.15min.lt/

Смотровая вышка в местечке Русне Шилутского района Литвы возле границы с Калининградской областью будет построена в следующем году. Об этом сообщает 15min со ссылкой на мэра муниципалитета Витаутаса Лауринайтиса.

Проект будет реализован по заказу Государственной службы охраняемых территорий. По завершении строительства вышку передадут самоуправлению Шилутского района. Строительство планируется начать будущей весной и завершить к концу года. Во время работ будут применяться специальные металлы, способные выдержать суровые погодные условия. Высота башни составит не менее 30 метров.

По словам Лауринайтиса, с высоты откроется «очень интересная панорама»: мыс Вянтес, где находится главная орнитологическая станция Литвы, Куршский залив, река Неман. Можно будет увидеть и часть Калининградской области.

Местные власти рассчитывают, что смотровая вышка станет точкой притяжения для туристов. Вместе с ее строительством планируется оборудовать пешую трассу по заповедному парку дельты Немана протяженностью около 1 километра.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Литовская пропаганда опять «облажалась»: что не так с текстами DELFI о России
28 августа 2019
Излучать ненависть и врать во всем, что касается России, — это уже неотъемлемый элемент стиля провластной журналистики Литвы.
Литовские СМИ разжигают ненависть к Калининграду и славянам
26 августа 2019
Близкие к руководству Литвы СМИ дошли до расизма в попытках убедить читателей не оформлять электронные визы и не ездить в Калининград.
В Литве задержали российских пограничников
26 августа 2019
Литовские пограничники вечером 23 августа задержали двух вооруженных сотрудников погранслужбы ФСБ России в поселке Нида на Куршской косе, близ российско-литовской границы.
Посол РФ: Литва занялась черным пиаром против Калининградской области
27 августа 2019
В последнее время Калининградская область создает серьезную конкуренцию соседям в туристической сфере, и это заставляет недоброжелателей прибегать к методам недобросовестной конкуренции.
Новости партнёров
×