Новости

Нацсовет Украины по ТВ пообещал закрыть канал NewsOne через суд

 
Источник изображения: rbc.ua

Национальной совет Украины по телевидению и радиовещанию принял решение подать иск в суд об аннулировании лицензии телеканала NewsOne за «разжигание вражды». Об этом сообщает ТАСС.

«Если подвести итог: признается разжигание национальной, расовой, религиозной вражды и ненависти, обращаемся в суд с иском об аннулировании лицензии», — сказала первый заместитель главы Нацсовета Ольга Герасимьюк.

Телеканал стал объектом внеплановых проверок после того, как глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в эфире «Вестей недели» анонсировал телемост между телеканалами NewsOne и «Россия 1». На следующий день украинский телеканал отменил телемост из-за угроз, поступивших в адрес журналистов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская пропаганда опять «облажалась»: что не так с текстами DELFI о России
28 августа 2019
Излучать ненависть и врать во всем, что касается России, — это уже неотъемлемый элемент стиля провластной журналистики Литвы.
Чем Донецк отличается от Украины и почему будет все больше влиять на нее
30 августа 2019
В последнее воскресенье августа Донбасс традиционно празднует День шахтера и День города Донецка. В этом году столица шахтерского края отмечала юбилей — 150 лет с даты основания. Праздничные выходные совпали с Днем независимости Украины — 24 августа.
За что в Прибалтике запрещают российские СМИ?
29 августа 2019
Под предлогом борьбы с кремлевской «пропагандой» в странах Балтии продолжается активный процесс запрета неугодных средств массовой информации. Он происходит на фоне слов политиков Литвы и Латвии о приверженности демократии и свободе слова.
США лишают сателлитов в Прибалтике и Восточной Европе мечты о деньгах Китая
4 сентября 2019
Странам Прибалтики и прочим сателлитам США приходится распрощаться с мечтой улучшить экономическое положение за счет привлечения колоссальных ресурсов Китая.
Обсуждение ()
Новости партнёров