Новости

NewsOne отменил телемост с Москвой из-за угроз расправы с журналистами

 
Источник изображения: zis24.ru

Украинский телеканал NewsOne отменил телемост с каналом «Россия 1» из-за угроз физической расправы, поступивших в адрес сотрудников. Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Из-за прямых угроз физической расправой в адрес канала, журналистов и их семей NewsOne сообщает об отмене телемоста "Надо поговорить"», — говорится в сообщении.

На телеканале отметили, что планировали «организовать первый неполитический телемост между людьми с Украины и из России». Угрозы в адрес журналистов NewsOne назвал возвращением Украины «во времена прямого запугивания и давления на журналистскую свободу». ВГТРК, в свою очередь, не увидела оснований для отмены телемоста, сообщает ТАСС.

Телемост Москва — Киев должен был состояться 12 июля. Национальный союз журналистов Украины выступил против его организации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
Опрос: более 90% украинцев перешли на режим экономии
7 июля
Большинство жителей Украины перешли на режим тотальной экономии.
Почему трясет Меркель: немцы обсуждают здоровье канцлера
8 июля
Накануне международных саммитов немецкие СМИ волнует, выдержит ли Ангела Меркель напряженный график переговоров с мировыми лидерами. Вопрос здоровья федерального канцлера стал одним из центральных.
Зеленский предложил Путину провести переговоры по Донбассу в Минске
8 июля
Президент Украины Владимир Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путину обсудить в Минске урегулирование кризиса в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров