Новости

Союз журналистов Украины высказался против телемоста Москва — Киев

 
Источник изображения: zis24.ru

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) осудил предстоящее проведение телемоста между украинским телеканалом NewsOne и российским «Россия 1». Об этом на своей странице в Facebook написал глава организации Сергей Томиленко.

«Национальный союз журналистов Украины осуждает возможное проведение телемоста украинским телеканалом NewsOne и государственным российским телеканалом "Россия 24". Наша позиция однозначна — “российские СМИ несут прямую ответственность за разжигание вражды и распространение информационной пропаганды, направленной на дестабилизацию ситуации в Украине” (цитата из заявления Правления НСЖУ, апрель 2018)», — сообщил он.

Томиленко призвал коллектив NewsOne «соблюдать действующее законодательство и нормы медиарегулирования, которые запрещают трансляцию в украинском эфире российских телеканалов». Он отметил, что «сознательное сотрудничество с государственными российскими медиа может быть фактором, который приведет к акции протеста (и вполне реально — к физической агрессии)».

Телемост Москва — Киев должен пройти 12 июля с 18:00 до 20:00.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Министр обороны Латвии пожаловался на трансляцию российского телеканала в Бельгии
28 июня 2019
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс возмутился, что в его гостиничном номере в Брюсселе был доступен для просмотра российский спутниковый канал RT.
Госкино Украины потребовало у Зеленского запретить показ сериала «Сваты»
5 июля 2019
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом не допустить возвращения сериала «Сваты» в украинский прокат.
На Украине потеряли секретный документ о строительстве «Стены» на границе с РФ
5 июля 2019
Служба безопасности Украины (СБУ) расследует потерю документа с секретной информацией о проекте «Стена» на границе с Россией.
Путина возмутили призывы к соблюдению Россией Минских соглашений
5 июля 2019
Президент России Владимир Путин прокомментировал призывы западных стран к соблюдению Россией Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров