Новости

Литва оснастит границу с РФ на Куршской косе электронной системой видеоконтроля

 
Источник изображения: pasienis.lt

Литва оснастит современной системой видеоконтроля участок сухопутной границы с Россией на Куршской косе. Об этом сообщается на сайте Службы охраны госграницы МВД Литвы.

С помощью нового оборудования литовские пограничники смогут в любую погоду фиксировать пересекающие и приближающиеся к границе объекты. Погранслужба подписала договор о внедрении электронной системы видеоконтроля с литовской фирмой Euroelektronika, стоимость работ составит 410 тыс. евро. Их планируется завершить к концу 2020 года.

Длина участка госграницы, который будет оснащен новой системой, составляет около 2 километров. Протяженность внешних границ Шенгенской зоны по территории Литвы (совпадают с внешними границами Евросоюза) составляет 1 073 километра. Это 394 километра границы с Калининградской областью РФ и 679 километров границы с Беларусью.

100% морской и 82% сухопутной границы Литвы с Россией оснащены современными техническими системами контроля. Граница с Беларусью контролируется такими средствами лишь на 37%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва «ведет войну» с Россией ради дотаций ЕС
20 июля 2020
Литовское руководство в последние дни развернуло феноменальную даже для него антироссийскую политическую активность.
Лавров: Тихановская требует ввода санкций против собственной страны — это многое о ней говорит
11 сентября 2020
Всё, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявляет публично, в том числе ее призывы вводить санкции против Беларуси, говорит о ее планах и мыслях, считает глава МИД России Сергей Лавров.
Литовский Молох исторической лжи вновь хочет крови по «делу 13 января»
18 сентября 2020
В канун 30-летнего юбилея событий 13 января 1991 года литовской власти нужно повторно принести в жертву своей исторической лжи уже погубленного ради нее человека.
Какой будет Польша после президентских выборов? | Глобальный вопрос | Выпуск #24
14 июля 2020
Итоги президентских выборов в Польше. Кто победил в борьбе за пост президента и что означает его победа? Изменятся ли отношения Польши с Россией и что ждет Калининградскую область? Годовщина вступления в должность нового президента Литвы: изменилось ли что-то в отношениях с Вильнюсом? Обсуждаем в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс».
Обсуждение ()
Новости партнёров