Новости

Лавров: Тихановская требует ввода санкций против собственной страны — это многое о ней говорит

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Всё, что экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявляет публично, в том числе ее призывы вводить санкции против Беларуси, говорит о ее планах и мыслях. Так считает глава МИД России Сергей Лавров, пишет РИА Новости.

Лавров отметил, что на ее высказывания, возможно, влияет и ее нахождение в Вильнюсе, а «Литва не скрывает также своих амбиций в отношении Беларуси и ее будущего».

«Она, по-моему, всё о себе говорит открыто. Она призывает к сопротивлению, призывает международные организации вводить санкции против собственной страны. В общем, всё, что она заявляет публично, говорит о ней, о ее планах, о ее мыслях», — сказал министр.

1 сентября Сергей Лавров заявил, что власти Литвы в своем поведении по ситуации вокруг Беларуси перешли все грани приличия.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой о вмешательстве балтийской республики во внутренние дела Беларуси.

Антироссийская оппозиция загоняет Лукашенко в ловушку Майдана / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Оставьте Беларусь в покое: литовский бизнес посылает отчаянные сигналы власти
11 сентября 2020
Литовские дальнобойщики испугались возможного запрета на транзит грузов через территорию Беларуси. Но официальный Вильнюс интересы собственно Литвы в его геополитических играх не интересуют.
Покинувший Минск в начале протестов украинский посол вернулся и выразил обеспокоенность сближением Беларуси и России
10 сентября 2020
У России и Беларуси идет процесс интеграции, который вызывает обеспокоенность. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, вернувшись к работе в Минске.
МИД Литвы призвал к решительным ответным мерам на нарушения прав человека в Беларуси
10 сентября 2020
Нарушения прав человека в Беларуси требуют решительных ответных мер от международного сообщества, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.
Кризис в Беларуси провоцирует конфликт Лукашенко с католиками
11 сентября 2020
Белорусская власть решила избавляться от политических оппонентов путем их выдворения за рубеж. Самая странная история приключилась с главой белорусских католиков митрополитом Тадеушем Кондрусевичем, которого после визита в Польшу попросту не пустили назад в Беларусь.
Обсуждение ()
Новости партнёров