Новости

МИД Литвы открестился от вмешательства во внутренние дела Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя российской дипломатии Марии Захаровой во вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

«Единственным делом, в которое мы действительно вмешались, стала помощь людям, жизни и здоровью которых угрожала опасность. Да, мы этим людям помогли, но это не является вмешательством во внутренние дела страны», — заявил литовский министр.

Он подтвердил, что ряд белорусских оппозиционных политиков находится в Литве. По словам Линкявичюса, Вильнюс никому не навязывает своего мнения, но разделяет требования оппозиционеров. Глава МИД Литвы подчеркнул, что находящиеся в балтийской республике белорусские политики «не стремятся захватить власть, они хотят начать диалог».

Накануне Мария Захарова заявила, что официальные лица Литвы вмешиваются во внутренние дела Беларуси, называя Александра Лукашенко «бывшим президентом» и вводя в отношении него санкции. Также она назвала неуместными слова Линкявичюса о неуважении властями Беларуси своего народа.

Как ранее заявила директор Департамента миграции МВД Литвы Эвелина Гудзинскайте, с начала политического кризиса в Беларуси 11 граждан этой страны попросили убежища в балтийской республике. В Вильнюсе, в частности, находится экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская, занявшая, по данным ЦИК страны, второе место с 10,12% голосов.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия отказалась говорить о Беларуси с Литвой
26 августа 2020
Россия не позволила Литве устроить обсуждение ситуации в Беларуси на Парламентской конференции Балтийского моря (ПКБМ). Россия не будет говорить о Беларуси с Литвой — страной, которая в белорусском кризисе проявила себя как мелкий провокатор, который лезет во внутренние дела соседней страны и сеет в ней хаос.
Протесты в Беларуси оживили политический труп Грибаускайте
26 августа 2020
Бывшая президент Литвы Даля Грибаускайте поддержала акции солидарности с белорусскими протестующими и жестко раскритиковала Александра Лукашенко. Она вела бескомпромиссную борьбу с «последней диктатурой Европы» еще до того, как это стало мейнстримом.
В Беларуси испортили паспорта высланным российским журналистам
26 августа 2020
Власти Беларуси испортили паспорта российским журналистам, которые были задержаны во время массовых протестов, а затем выдворены из страны.
11 белорусов попросили убежища в Литве после президентских выборов
26 августа 2020
11 граждан Беларуси попросили убежища в Литве после начала политического кризиса в своей стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров