Новости

МИД Литвы призвал к решительным ответным мерам на нарушения прав человека в Беларуси

 
Источник изображения: https://twitter.com/

Нарушения прав человека в Беларуси требуют решительных ответных мер от международного сообщества, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом он написал в своем twitter-аккаунте по итогам встречи в Лондоне с британским коллегой Домиником Раабом.

«Мы обсудили ситуацию в Беларуси. Я призвал к решительной и единой реакции на продолжающиеся нарушения прав человека», — отметил литовский министр. Он добавил, что Вильнюс поддерживает белорусов, продолжающих «бороться за демократию против диктатуры и насилия».

10 сентября Сейм Литвы принял резолюцию с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям России и Беларуси и ввести санкции в случае, если эти договоры ограничивают суверенитет республики вопреки воле ее граждан. В этом же документе говорится, что Литва признает единственным законным представителем Беларуси бывшую кандидата в президенты страны Светлану Тихановскую и созданный по ее инициативе Координационный совет оппозиции.

Президент Беларуси Александр Лукашенко ранее призывал Литву заняться своими проблемами, а не вмешиваться во внутренние дела соседнего государства. В балтийскую республику была вынуждена уехать Тихановская после выборов президента Беларуси 9 августа.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за «майдан» в Беларуси / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы призвал ЕС и США ввести санкции против Беларуси
10 сентября 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в интервью Би-би-си призвал Евросоюз, США, Канаду и Великобританию ввести санкции против белорусских чиновников, ответственных за фальсификацию президентских выборов и насилие над протестующими.
В Госдуме раскритиковали Литву за выступление от имени белорусского народа
10 сентября 2020
Сейм Литвы присвоил себе право говорить от имени белорусского народа, приняв резолюцию с призывом к международному сообществу проанализировать соглашения России и Беларуси.
МИД Польши анонсировал включение в санкционный список ЕС до 50 белорусских чиновников
10 сентября 2020
В готовящийся санкционный список Евросоюза по Беларуси войдут 40–50 имен.
Покинувший Минск в начале протестов украинский посол вернулся и выразил обеспокоенность сближением Беларуси и России
10 сентября 2020
У России и Беларуси идет процесс интеграции, который вызывает обеспокоенность. Об этом заявил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, вернувшись к работе в Минске.
Обсуждение ()
Новости партнёров