Новости

Глава МИД России: Литва перешла все грани приличия в отношении Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Власти Литвы в своем поведении по ситуации вокруг Беларуси перешли все грани приличия. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров выступая перед студентами и преподавателями МГИМО, сообщает РИА Новости.

По его словам, российская сторона видит попытки «раскачивать ситуацию».

«Наши литовские соседи перешли, по-моему, уже все грани приличия в требовании, которое они выдвигают. И у нас есть основания полагать, что они с [бывшим кандидатом в президенты] госпожой Светланой Тихановской работают совсем не демократическими методами, а методами, в которых не сильно проявляется уважение к суверенитету Республики Беларусь», — сказал Лавров.

Также глава российского внешнеполитического ведомства раскритиковал введение санкций в отношении ряда белорусских чиновников. По мнению Лаврова, народ республики имеет все возможности для самостоятельного решения ситуации в своей стране.

«Пытаться сразу же выступать неким судьей, как это пытаются делать наши западные коллеги, и сразу выносить свои приговоры, еще и пытаться исполнять эти приговоры путем введения санкций и прочих угроз, мы считаем недопустимым в современном мире. К сожалению, эти повадки проявляются у ЕС, у соседей Республики Беларусь, прежде всего тех, которые хотят на свою жесткую "антилукашенковскую" платформу затянуть всех членов ЕС», — отметил дипломат.

Накануне Литва, Латвия и Эстония объявили о том, что вводят санкции против президента Беларуси Александра Лукашенко и 29 белорусских чиновников. В список вошли представители Центральной избирательной комиссии, МВД, Генеральной прокуратуры, Комитета государственной безопасности, Следственного комитета и других государственных структур республики.

Ранее глава МИД Литвы Линас Линкявичюс отверг обвинения официального представителя внешнеполитического ведомства России Марии Захаровой о вмешательстве балтийской республики во внутренние дела Беларуси.

Путин и Лукашенко будут «мочить» белорусских экстремистов / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва уничтожит Клайпеду ради отрыва Беларуси от России
1 сентября 2020
Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко забрать из Клайпеды белорусские грузы не повлияла на руководство Литвы. Литовская власть упорно готовит список санкций против соседней страны и поддерживает белорусскую оппозицию, в очередной раз доказывая, что её не интересуют Литва и литовцы.
Главе белорусских католиков отказали во въезде в страну
31 августа 2020
Главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в страну.
Белорусская оппозиция объявила о создании новой политической партии
1 сентября 2020
Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова и белорусский политик Виктор Бабарико объявили о создании политической партии.
Глава МИД Литвы назвал обвинения о вмешательстве во внутренние дела Беларуси сказками Лукашенко
1 сентября 2020
Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал обвинения о вмешательстве зарубежных стран во внутренние дела Беларуси «сказками уходящего лидера» Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров