Новости

Белорусская оппозиция объявила о создании новой политической партии

 
Источник изображения: vse42.ru

Член президиума Координационного совета оппозиции Беларуси Мария Колесникова и белорусский политик Виктор Бабарико объявили о создании политической партии. Свое решение они озвучили в видеообращении на YouTube.

Виктор Бабарико заявил о продолжении борьбы, но уже с наличием «какой-то организационной формы, в которую можно объединить всех сторонников». При этом политик добавил, что до конца неясно — будет это партия или общественное движение. Однако уже определены основные задачи, которое это объединение будет решать, и первое — это проведение конституционной реформы.

«Мы объявляем о создании политической партии «Вместе». В ближайшее время будут поданы документы на регистрацию. Перед нами появляются новые вызовы и запросы, и на них необходимо реагировать», — сказала в свою очередь Мария Колесникова в обращении.

С 9 августа в Беларуси ежедневно проходят массовые акции протеста. Они начались после оглашения предварительных итогов президентских выборов в стране. Действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов избирателей, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12%, после чего она уехала в Литву. Позже Тихановская объявила о создании Координационного совета по трансферу власти в Беларуси в качестве «неотложной меры для восстановления законности» в республике.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил, что белорусской оппозицией руководят с Запада, а президент Беларуси Александр Лукашенко ранее заявлял, что массовые протесты в республике координировали организаторы из Польши, Великобритании и Чехии.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров