Новости

Тихановская инициирует создание Координационного совета по мирной передаче власти в Беларуси

 
Источник изображения: politring.com

Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета по трансферу власти в Беларуси в качестве «неотложной меры для восстановления законности» в республике, сообщает телеграм-канал «Пул Первой».

Тихановская отметила, что туда должны войти представители всех объединений, которые заинтересованы в диалоге и мирной передаче власти, — трудовых коллективов, партий, профсоюзов и других организаций гражданского общества.

«Я заявляю, что мы готовы к диалогу с властями. С учетом происходящего в стране и необходимости принятия неотложных мер для восстановления законности в Беларуси, я, Светлана Тихановская, инициирую создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти. В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка», — говорится в обращении экс-кандидата в президенты Беларуси.

Также Тихановская обратилась к международному сообществу, европейским странам с просьбой помочь в организации диалога с властями республики.

Центральная избирательная комиссия Беларуси огласила окончательные итоги президентских выборов — за действующего президента республики Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей, за Светлану Тихановскую — 10,1%


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Литвы: если мы будем пассивными, Беларусь войдет в состав России
14 августа
Беларусь может войти в состав России в случае пассивного отношения Евросоюза к ситуации, сложившейся после президентских выборов в республике. Такое мнение высказал президент Литвы Гитанас Науседа.
Польша и Прибалтика решили «откусить кусок» от власти Лукашенко
14 августа
Вступить в диалог с оппозицией и сформировать Национальный совет по урегулированию гражданского конфликта — с такими призывами обратились к президенту Беларуси Александру Лукашенко Польша и Прибалтика. Перевести можно так: пустите к власти наших агентов, и мы будем поддерживать Минск, а не лоббировать введение санкций.
Почему белорусы вышли на улицы?
14 августа
«Майдан» в Беларуси, о котором так много говорили, начался. Во всяком случае, именно так воспринимаются многими наблюдателями волнения, охватившие белорусские города. Является ли происходящее в Беларуси «майданом», и какие последствия всё это может иметь, попробуем разобраться.
Латвия усомнилась в совместном проведении чемпионата мира по хоккею с Беларусью
14 августа
Проведение чемпионата мира по хоккею в 2021 году совместно с Беларусью невозможно из-за сложившейся политической ситуации в республике, заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Обсуждение ()
Новости партнёров