Новости

Глава МИД Литвы назвал обвинения о вмешательстве во внутренние дела Беларуси сказками Лукашенко

 
Источник изображения: lrt.lt

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал обвинения о вмешательстве зарубежных стран во внутренние дела Беларуси «сказками уходящего лидера» Александра Лукашенко. Такое мнение глава внешнеполитического ведомства балтийской республики высказал в своей статье для портала LRT.lt.

По его словам, никто со стороны Запада не угрожает суверенитету и целостности страны, «не вмешивается и не собирается вмешиваться во внутренние дела, не оказывает давления и никаким иным образом не влияет на оппозицию».

«Единственное вмешательство было тогда, когда мы приняли в свою страну тех, перед кем возникла реальная угроза, среди них и Светлану Тихановскую, кандидата на президентских выборах», — подчеркнул Линкявичюс.

Он напомнил, что власти Литвы не признают итоги прошедших «непрозрачных, несвободных и недемократических» президентских выборов в Беларуси и призывают провести новые, чтобы «вывести страну из морального и политического тупика».

«Пока мирных протестующих бьют, применяют против них насилие, и в их отношении даже, возможно, совершаются преступления, нельзя прикрываться суверенитетом. Это — не вмешательство», — отметил глава МИД.

Накануне Литва, Латвия и Эстония объявили о том, что вводят санкции против белорусского главы Александра Лукашенко и ряда государственных чиновников. Ранее Линкявичюс отверг обвинения официального представителя МИД России Марии Захаровой о вмешательстве во внутренние дела Беларуси.

Белорусская оппозиция хочет дружить с Путиным против Лукашенко / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва уничтожит Клайпеду ради отрыва Беларуси от России
1 сентября
Угроза президента Беларуси Александра Лукашенко забрать из Клайпеды белорусские грузы не повлияла на руководство Литвы. Литовская власть упорно готовит список санкций против соседней страны и поддерживает белорусскую оппозицию, в очередной раз доказывая, что её не интересуют Литва и литовцы.
Главе белорусских католиков отказали во въезде в страну
31 августа
Главе белорусских католиков митрополиту Тадеушу Кондрусевичу отказали во въезде в страну.
СМИ: Тихановская выступит в Совбезе ООН по запросу Эстонии
31 августа
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в эту пятницу может выступить в Совбезе ООН.
В МВД Литвы пообещали дополнить санкционный список белорусских чиновников
1 сентября
Санкционный список, в который вошли 30 белорусских чиновников, не является для Литвы окончательным. Об этом заявила министр внутренних дел балтийской республики Рита Тамашунене.
Обсуждение ()
Новости партнёров