Новости

Лукашенко пригрозил Латвии и Литве потерей четверти грузопотока

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Латвии и Литве потерей значительной части грузопотока, сообщает БелТА. Об этом он заявил, принимая с докладом председателя Государственного таможенного комитета Юрия Сенько.

«Как вы мне докладываете, почти 40% грузовиков в этом году идут из Литвы и Латвии. Это огромный объем. Если мы возьмемся за этот поток, то логистические пункты Литвы недополучат где-то четверть», — отметил глава государства.

Лукашенко напомнил, что Минск обсуждает с Москвой переориентацию белорусских грузов с Прибалтики на порт Усть-Луга в Ленинградской области. По его словам, логистические услуги, которые белорусские предприятия получают в Литве, могут оказываться в Беларуси.

Беларусь 29 сентября ввела санкции против прибалтийских чиновников. Они стали ответом на ограничения, введенные 31 августа Латвией, Литвой и Эстонией. Погранкомитет Беларуси по распоряжению Лукашенко с конца августа работает в усиленном режиме на границе с Литвой.

Лукашенко ударит по Прибалтике новым терминалом в Ленинградской области?

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Макрон потряс Прибалтику: на постсоветском пространстве должна «рулить» Россия
1 октября 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в Латвии, что Европе необходимо налаживать стратегическое партнерство с Россией.
Прибалтика толкает Беларусь в объятия России
2 октября 2020
Евросоюз под напором стран Балтии возвращается к обсуждению вопроса введения санкций против Беларуси. Прибалтика не оставит Минску иного выхода, кроме как идти на максимальное сближение с Россией.
Победа «демократии» в Беларуси станет реваншем белорусского национализма
4 октября 2020
Не стихающие протесты в Беларуси всколыхнули дискуссии о будущем белорусской демократии. С одной стороны, протестное движение позиционируется как широкий общественный фронт за демократические перемены. С другой — в нем невозможно скрыть все более выраженную идеологическую монополию белорусского национализма.
Прибалтика доигралась? Лукашенко хочет построить новый терминал в Ленинградской области
30 сентября 2020
Александр Лукашенко предложил построить в Ленинградской области новый терминал для перевалки грузов, которые пойдут в обход Прибалтики. Подобные инициативы он озвучивает не впервые. Стоит ли относиться к ним серьезно?
Обсуждение ()
Новости партнёров